스피드라이트는 모델링라이트(?) 가 안되나요?

질문 & 답변

스피드라이트는 모델링라이트(?) 가 안되나요?

7 궁금이 8 2889 0 0

보통 모노라이트는 사진촬영 전에 제품이나 인물등을 빛으로 비춰 줘서 어느정도 그람자가 생기가고, 발광면적 등을 알 수 있는데

스피드라이트는 그게 불가능한가요??? 아주 기본적인 질문입니다.

제가 아직 스피드라이트 한개 조차 없어서요 ㅠㅠㅠ

추후에 살 예정인데, 아직은 때가 아니라...

8 Comments
M NewDelphinus 2018.07.27 10:13  
스피드라이트에도 대부분 모델링 발광기능이 있어요...
17 태이 2018.07.27 10:18  
일반적인 스피드라이트는 모노라이트 같은 모델링용 램프가 없는 경우가 대다수입니다.
프로포토 의 A1 같은 경우는 모델링 램프가 있지만, 가격이 왠만한 모노라이트 보다 비싸서 추천하기는 쉽지 않네요.

일부 카메라 바디에서
렌즈 옆에 있는 심도 미리보기 버튼을 누르면
수초 발광하여 확인할 수도 있으니

확인해 보시길 바랍니다.

큰 도움이 되지 못하여 유감입니다.
7 궁금이 2018.07.27 11:05  
고독스 tt600 혹은 685정도에는 있겠죠??
15 Sunsetsky 2018.07.27 14:13  
모델링 라이트는 지속광입니다.
모델링 발광은 순간광을 짧게 Hz별로 터트려주는건대
계속 켜놓을수가 없습니다.
왜냐면 열이 발생해서 차단당합니다. ㅎㅎ
지속광보단 눈으로 확인하기가도 좀 불편하지요.
차이가 있어요....
57 thereday 2018.07.27 18:59  
그냥 맨땅에 헤딩으로 찍어 가면서 액정으로 확인하면서 가는 길밖에요
7 궁금이 2018.07.29 09:52  
감사합니다 잘참고하도록 하겠습니다~^^

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2018.07.29 10:33  
잠깐 밝혀주는 모델링 라이트가 있지만, 현장에서 지속광이 아니라 사실 별 의미는 없긴 하죠. 모델링 터뜨릴 바에야 차라리 한번 속시원하게 찍고 조금씩 수정해나가는게 마음 편합니다.
7 궁금이 2018.07.31 20:07  
감사합니다^^
제목