클립온 플래시 사용시 팁이 있을까요?

질문 & 답변

클립온 플래시 사용시 팁이 있을까요?

21 그라목손인티온 4 1393 0 0

어제 야외에서 클립온 플래시 연습을 하기 위해서 

나갔었는데

30cm*20cm 소형 소프트박스를 끼운상태에서도 너무 사진이 맘에 안들었습니다

85mm를 썼었고요 배경이 좀 밝지 않은 상태였었는데 그 부분이 좀 문제가 될거 같긴 했는데

혹시 클립온 플래시 사용시 팁이 있을까요???

권작가님께서 필라이트로 1~2스탑 약하게 사용을 하시라고 하셨는데

너무 맘에 안들더라구요 그냥 안쓰는게 답일까요?? ㅠㅠ

4 Comments
M 권학봉 2018.07.23 19:55  
20X30 소프트박스 85mm 렌즈 일때 아마 피사체가 피규어 사이즈는 아닐듯 합니다.
첫번째 이유, 소프트박스가 너무 작아서 효과가 없을듯 합니다.
두번째 이유, 빛의 방향이 고정되어 있어 평면적인 효과만 나옴니다.
즉, 딱딱한 성격의 빛으로 평면적인 사진을 원하시는게 아니라면 1,2번 이유를 해결하셔야 합니다.
그렇군용 감사합니다~
57 thereday 2018.07.24 16:40  
일단은 스피드라이트를 카메라에서 떼어 내야 답이 나옵니다 ^^
저도 스피드라이트용 온갖 악세사리들 구입해서 사용해봤습니다
지금은 전부 창고로
스트로비스트 코리아 권선생님 만난 덕분에 많이 해결되었어요
권선생님 동영상 강좌부터 차근 차근 보시면 답이 보일거예요
22 supadupa 2018.07.29 10:34  
죄송합니다, 의미없습니다; 85 쓰는 거리에서 그정도 소형소프트박스라면, 차라리 소프트박스와 플래쉬를 떼어서 피사체 코앞에 두신후에 카메라에 장착된 내장플래쉬로 동조시켜서 촬영하는 것이 훨씬 효과적일 것 같습니다.

클립온은 바운스가 아닌이상 직광 그이상 이하도 아닙니다.
제목