운영에 불만이 많습니다.

질문 & 답변

운영에 불만이 많습니다.

1 mongsdady 15 1607 0 0

사진조명독자 게시판의 구 사진조명강좌에 있는 글을 보려는데, 포인트가 모자란다고 하네요.

사진조명강좌 책을 8만원이나 주고 샀는데, 포인트가 모자란다고 강좌 글을 못보게 하는 것은 너무 한 것 아닌가요?

작가님께서 책을 산 사람에게는 포인트를 왕창 주던지 등등 방법으로 이 사이트의 글을 모두 읽을 수 있도록 해주시면 좋겠습니다

조속한 답변을 기대합니다.

15 Comments
23 종소리 2018.07.19 16:05  
하하 그러시군요 ~~~~
저도일반회원이지만,요  책구매하고 회원등급하고는 별개 일것임니다 ,
포인트점수 많이쌓어시야 모든방 개방 되는가 봅니다 .
겔러리 사진방에 포인트 겔러리 라고 있네요 여기사진 자주올리시면 점수 많이 주시나 봅니다 ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2018.07.19 17:44  
8만원?? 난 9만원 주고 샀는데..
벌써 할인행사 들어간 건 아니겠죠.....
포인트는 못나온 사진도 괜찮으니 사진도 많이 올리시고 여기 저기 댓글 많이 달고 가입인사에 반응도 많이 해주시고,
하여간 활동 활발하게 하시면 포인트 팍팍 쌓입니다. 책하고는 별개로요...
조금 있으면 남아돌아갑니다...
M NewDelphinus 2018.07.19 17:49  
ㅎㅎ 일단 제 포인트 드리고 싶네요
포인트 제도는 최소 서로간에 사진이나 텍스트로 소통하고자 만든 제도로 알고 있어요..
최소한의 활동( 사진을 올리시거나 뎃글을 다시거나 )을 하시면서 소통하신다면 포인트는 글을 보기에 넘쳐날 정도로 차고 넘치게 될것입니다..
화이팅하세요..
아 그리고 구강좌 내용은 책속에 다 들어있습니다..책을 보시면 될것같아요 ....
57 thereday 2018.07.19 18:05  
며칠 사진갤러리 돌아보시면서
댓글 솔솔 달고
사랑방 자유게시판에 이런 저런 댓글 주고 받다보면
포인트 금방 쌓이던데요 ㅎㅎ

매일 매일 쌓이는 포인트 제도가
저는 마치 저금통 동전 쌓이는것 같아서 뿌듯하기도 하고요

게시판에 저런 포인트 제도를 만든것은
운영자이신 권선생님의 어렵게 작성한 알짜배기 정보를
날름 회원만 가입하고 먹튀하는 일부 얌체족 때문이기도 하겠지요

그리고 게시판의 정보들 대부분이
책에 나온 내용과 같고
또한 책이 더 자세하고 상세합니다
그러니 책을 구입하셨다면 궂이 게시판 보실 이유가 있을까 합니다

저는 10만원 넘게 줬는데 어디서 8만원에 구입을 하셨는지요
15 Sunsetsky 2018.07.19 18:30  
만48시간쯤에 가입한 신입니다~
벌써 포인트 207점 모았습니다.
가입인사하고 댓글 달아주신분께 하나하나 댓글 달아드리고.
갤러리에서 사진 구경하다 좋은사진은 잘보았다 인사한게 전부입니다.
이정도면 강좌보는대 불편하진 않은듯 하내요^^
최소한의 운영규칙은 읽어보시고 지켜주는것도 나쁘지 않다 봅니다.
여기에 모두 책을 구매한 사람만 있지는 않으니까요~
그런분들에겐 또다른 차별이 생길수 있다 생각합니다.
뭐 사람마다 차이는 있으니 오해하실 수 도 있다 봅니다.
저도 책은 카드포인트나 통신사 포인트 다 써서 좀 저렴하게 샀내요~ ㅎㅎ
M 권학봉 2018.07.19 19:25  
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선, 포인트를 차감하는 게시물은 말씀 하신 대로 '구 사진조명 강좌' 게시판에 있는 글 들입니다.
이게 구입하신 책 2권에 모두 포함된 내용입니다. 더불어 해당 글이 작성 된지 벌써 6,7년은 넘었기 때문에 현재 실정과 맞지 않는 부분도 많습니다.
사실 이 내용들이 제가 개인적으로 원고를 만들고 그림을 붙여서 디자인까지 완성해 '출판사'에 보낸 것을 웹용으로 다시 정리한 것입니다.
당시 국내에서는 출판한적 없는 컨셉이라 '위험부담'이 크기 때문에 출판 할 수 없다는 답변을 받고, 묵혀 두다가 이 사이트(스트로비스트코리아)를 만들때 웹용으로 다시 정리해 올려 놓은 것입니다.
따라서, 당시에 집중했던 한 포인트만의 내용이 담겨저 있으며 지금와서 보면 매우 아마추어적인 글쓰기 였던것 같습니다.

또한 저희가 비 상업적 커뮤니티를 추구하기 때문에, 어째튼 회원들간의 차별이 존재해서는 않된다고 생각합니다.
물론, 개인적으로는 mongsdady 님 처럼 집적 구입해 주신 분들께 보다 많은 해택을 드리고 싶은것도 사실입니다. 하지만 이부분은 따로 이벤트를 준비해 놓았으니 혹시 아직 참여 하시지 않았다면 이벤트에 꼭 참여해 주세요.

더불어 포인트가 모자란 부분은 앞선 많은  회원님들의 설명처럼 '가입인사' 게시판등에 짧은 댓글만 좀 달아 주셔서도 게시물을 보는데 아무런 지장이 없을 것 같습니다.
모쪼록, 양해 부탁드리구요. 혹시나 지속적인 불편사항있으시면 쪽지 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
7 황무 2018.07.20 02:12  
사이트 운영과 책은 별개 입니다.
책 샀으니 사이트 권한도 다 달라는겁니까??
참 참신한 발상이네요.
작가님께서 답 주셨듯이 책에 있는 내용이라니
책을 참고하시길...
25 수경 2018.07.20 07:34  
글쓴이가 뭔가 오해를 하신 것 같네요.
제가 보기에 이 정도의 사이트 내용을 그냥 회원 가입 없이도 볼 수 있게 하고,
어떤 내용은 읽기 위해서 포인트가 필요하지만, 포인트 적립도 단지 이 사이트에 조금만 참여해 달라는 정도의 것인데,
이 정도도 안하고 그냥 모든 내용을 볼 수 있게 해 달라는 건 사이트 운영자에 대한 예의가 아닌 것 같습니다.
아마도 책을 구매한 사람이 이런저런 연유도 따져 보지 않고, 단지 책을 팔기 위해 운영하는 사이트로 오해한 것 같아요.
이런 말을 들으면, 울 대장 같은 마음으로 사이트를 운영하는 사람들은 상처를 받는 답니다. ㅎㅎ
18 은대롱 2018.07.20 11:16  
저도 수경님의 의견에 전적으로 동의합니다.
아.... 대장님 왠지 외모와 다르게(?) 마음이 여리셔서 상처받으셨을까봐 걱정입니다. ㅎㅎㅎ

제가 모든 사이트를 다 알고 있는 것은 아니지만,
사진과 관련한 여러 문제점을 본인이 알고 있는 한 최대한 자세하게 알려주시려하는 권 작가님의 모습에 사실 너무도 감사드리고 있는 1인 입니다.

덧. 아무것도 안하고 가끔 댓글달고 보잘 것 없는 제 사진만 올렸을 뿐인데 레벨이 13입니다. :)
67 보일러박사 2018.07.20 15:33  
제 자랑  입니다

최단 기간  가입 
최고의  포인  트를  가진  저는

낮 밤  가리지 않고[  사진에  미친  사람  ]

댓글  과  사진을  무차별  시간  나는  데로  달고  있습니다.
57 thereday 2018.07.20 17:26  
박사님 대단하십니다 열성 회원 인증!!!
그리고
모자이크 흐림 처리한 아이디 다 보이는데요 ^^
67 보일러박사 2018.07.20 22:15  
에고  시력이  좋으시 내요.
ㅋ ㅋ ㅋ

감사  합니다 .
12 inbak 2018.07.21 15:58  
사진 많이 올리시고 댓글 많이 다시고 하면 포인트 금방 쌓여요..
또 사진에 대해 모르는점 질문게시판에 올려 주시면 친절하게 답변해 드립니다.
사진 뿐만아니라 컴퓨터공부도 권작가님 덕에 많이 배웠습니다.
저는 이사이트를 통해 많이 배우고 있고 정말 좋은 공간이라고 생각합니다.

이상 두서없이 한말씀 올렸습니다.
20 싱싱포토 2018.07.30 16:57  
팁을 드리면, 가입인사 가셔서 댓글만 다시면...
어느새 포인트 엄청 쌓여서 어떻게 하시질 못할거에요~
30분이면 충분하실거에요~^^
14 구름마차 2018.07.31 18:38  
오늘 가입을 해서 깊은 내용을 잘 모르겠지만 부지런 해야겠군요~ ^^
제목