오랜만에 돌아와 노트북 질문 하나 남겨봅니다.

질문 & 답변

오랜만에 돌아와 노트북 질문 하나 남겨봅니다.

7 TheEugene 6 1837 0 0

해외에서 꽤 긴 시간을 보내고 다시 한국으로 돌아왔네요. 오랜만에 돌아오니 할 일들이 많은데 그 중에 하나가 어느새 한 5년 정도 쓴 노트북을 바꿔야 할 때가 온 것 같습니다. 

기왕에 이번에 바꾸는 것 좋은 것으로 바꾸고 싶어 알아보는 와중에 Dell의 XPS 15시리즈가 괜찮아 보이네요... 지금 찾아본 모델은 

DELL XPS 15 9570 D603X9570104KR(http://prod.danawa.com/info/?pcode=6161937&cate=112758)

이 모델을 찾아보았는데 가격이 꽤나 비싸네요.. 100만원대 후반을 찾고 있었는데 200만원대 중반까지 올라갈줄은 몰랐습니다. 
알고 있는 지식을 다 동원해 뭔가 좀 잘 맞는 것들을 찾아보려 했는데 찾기가 쉽지는 않네요.... 굳이 지포스까지 들어간 것을 써야하나 싶은 생각이 있긴 하지만... 

혹 250만원 안으로 조금 더 저렴하지만 비슷한 성능을 낼 수 있는 모델을 알고 계신분이 있을까 싶어 글을 남겨봅니다. 

노트북 구매에 열과 성을 다하셨던 고수님들의 조언 기다려보겠습니다. 

감사합니다. 

6 Comments
M NewDelphinus 2018.07.12 12:32  
사진용에 광색역 모니터를 사용하면서 250만원대 안쪽은 조금 힘들어요..
XPS15가 그나마 대안일거같은데요..200이하로는 광색역 포기하고 sRGB 100% 모니터로 보시면 200초는 가능하네요..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6159212&cate=113780
7 TheEugene 2018.07.13 15:02  
4k 모니터를 찾다보니 여기까지 오게 되었답니다. 역시..... 쉽지 않네요 FHD에서는 선택권이 많은데 말이죠 ㅠㅠ
댓글 감사합니다!!!
M 권학봉 2018.07.12 18:15  
스크린이 IGZO 패널로 100% Adobe RGB 를 지원하는 제품입니다.
이것 하나 때문에 가격이 매우 비싼걸로 책정된듯 한데요, 스크린만 빼면 오버스펙이 확실해 보이는것 같네요.
지금 체크해 보니, 델에서 예전처럼 커스터마이즈 주문이 불가능하네요. 공홈에서  cpu와 스크린만 선택하고,
나머지 램이나 SSD는 구입후 직접 장착하는게 싼데 그렇게 주문하지 못하게 막아 놓은듯 합니다.
결론은 4K Adobe RGB 100%가 꼭 필요하시면 선택의 여지가 없는듯 합니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 TheEugene 2018.07.13 15:03  
오랜만에 뵙습니다. 이렇게 댓글도 남겨주시고 감사합니다.

네네 스크린이 좋은 스크린이라..... 그러게요 Dell이 예전 같은 서비스가 없더라구요.
대란이 언제 터질지도 모르긴 한데... 그것만 기다릴 수는 또 없는 상황이라서요 ㅠ

역시.... 네 4K에 100%RGB는 결론이 이것 하나로만 모아지네요. ㅠㅠ 중고라도 구해봐야겠어요 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.07.13 22:12  
네, 자주 들러 주세요. ^^;;;
아무튼, 취향이 전혀 않맞을 수 있는데요, 저는 다음 노트북은 이걸로 갈려고 합니다.
일단 전부 커스트마이징 가능하고, 대탑 CPU 에 IGZO 패널도 고를 수 있어요. RAM 베이 4개, 하드 2개, M.2 2개 장착 가능합니다.
단점은 겁나 못생겼는데, 요즘 맥북 프로도 본체만 이쁘지 사용해 보면 동글하고, 액세서리 주렁주렁이 필수기 때문에
깔끔하게 크고 못생겼지만 한방에 다 들어가는걸로 갈려구요. ^^
http://www.eurocom.com/ec/configure(2,431,0)SkyX4C
7 TheEugene 2018.07.15 17:05  
와우.. 여기 정말 새로운 곳이네요. 굳이 필요하지 않다면 스토리지나 램은 따로 구매를 해도 될 것 같기도 하고....
저도 끌리긴하는데 너무나 무거운지라 ㅠㅠ 나중에 정말 워크스테이션용으로 데탑을 아예 안 쓸 생각을 하게되면
여기 좋을 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.

그나저나 사진을 한 장 갤러리에 올리려는데 왜 저는 계속 사진이 안 올라가는지요 ㅠㅠ 오늘도 다시 시도해보겠습니다.

결론적으로 4K 필요하면 이걸 사야겠더라구요. Dell에서 대란이 한 번 일어나주면 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ
제목