질문 & 답변

사진에 붉은 색이 강하게 보입니다.

chang 1 191

일출 , 꽃 사진을 촬영후 라이트 룸을 거쳐 포토샵에서 보정을 마치고 보면 특히 붉은 색이 강하게 보여집니다.

개인적으로 이를 피하기 위해 최소한의 보정으로 노출, 대비 정도만을 보정하는데도 붉은 색이 진하게 표현되어

사진보정 잘못인지 아님 사진기 설정 잘못인지..... 여러가지 조언을 구합니다.

카메라 기종 : 니콘 D-810

화이트 발란스 : 오토

Picture Control 설정 ; 선명하게

사진기 색공간 : sRGB

라이트룸 : PROPHOTO RGB / 포토샵 : Adobe RGB, sRGB

촬영시 꽃잎, 일출 여명에 스팣 측광을 사용하는 편임

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 chang  실버
64 (64%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
네, 책에 나와 있는데로, 라이트룸과 포토샵의 작업 환경을 통일 시켜 주시고,
촬영할때는 RAW 로 촬영해 주시길 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2043 라이카에 대한 환상을 깨주십시오... 댓글1 A℃ 2시간전 11
2042 색조, 채도, 광도 댓글2 Daehyeon 8시간전 24
2041 raw화일 사진을 모니터로 보면 댓글2 바람에게묻다 10시간전 17
2040 또 바보같은 질문 ㅠㅠ 댓글2 빛모사 12시간전 35
2039 라이트룸 질문드려요 댓글1 netsun 23시간전 22
2038 맥 os와 kodak 305 댓글1 yssarang 2일전 31
2037 검은색 천장에 플래시 바운스를 하면 어떤 결과가 나오는지요? 댓글11 choi 4일전 98
2036 raw파일에 대한 질문,, 댓글2 궁금이 5일전 60
2035 모니터 캘리브레이션에 대한 초보 질문ㅠㅠ 댓글6 푸른사과 5일전 60
2034 소프트박스 구입 관련해서 선생님께 질문드립니다! 댓글2 공부공부 6일전 73
2033 pc로사진작업 할때 댓글6 관음 7일전 76
2032 포토샵 강좌시즌 2 삼각대없이 야경촬영 동영상보고질문드립니다., 김동개 7일전 46
2031 권작가님 책 구입후 조명살라고 고민중입니다 (고독스 AD600 vs AD600 pro) 댓글7 나이콘 8일전 95
2030 소프트박스 질문 댓글5 초보카메라맨 8일전 47
2029 유튜브 댓글4 밤톨이 8일전 50