이런 느낌의 색감은 어떻게 내야 할까요?

질문 & 답변

이런 느낌의 색감은 어떻게 내야 할까요?

2 감성샷 7 1316 0 0

어느 블로그인데, 이 분은 장비가  니콘 D700입니다.

제가 알기론 주로  JPG 로 찍고 보정을 만지는 것으로 알고 있습니다.

일단 색감도 색감이지만 전체적인 느낌이 부드러운 느낌을 주는데,

이게 풀프레임 특성상 심도가 얕아서 그런건지...

제 올림으로 찍어서 이런 색감 느낌을 낼 수 있을까요?

가능하다면, 강의좀 해주시면 안될까요? ㅠㅠ

어제 블로그 사진보고 색감이 마음에 들어서 한참 멘붕이 왔습니다. ㅠㅠ3f100b8dfeb7dc8e8d8c863fdbd81098_1531229416_8721.jpg

7 Comments
67 보일러박사 2018.07.11 00:38  
1 번  참  멋  진  사진  입니다.
아마도  50  미리  렌즈에  국  그릇  앞  에서  근접  이온데

촛 점을  국  그릇에  두어

조리개는  4  정도  예상  됌니다

기본적으로  충분한  조명  빛  이  있었으며

요즘은  원본  파일이  충실  함으로

jpeg  사진  일지라도 

후보정에서  RAW  로  불러  들여  보정  과정에서  화이트  바란스를  원본  색감에  맞추고

보정  들어  감니다.
67 보일러박사 2018.07.11 00:40  
사진에  기본  적으로  사용  법이  숙지  돼면

올림  이라고요  하신것  같은데요

바디  기종  과  크롭  과  풀  바디  무관  하게

렌즈나  바디 의  특성을 

활용  촬영  가능  합니다.
67 보일러박사 2018.07.11 00:46  
아래  사진  역시  화각  으로  보아

50  미리에  [  개인적으로  사진  입문  필수  렌즈이며  화각  이며  가격도  착합니다 ]

별도의  조명이  아닌  [ 그림지가  없내요  ]  자연  광  에서

이  역시  조리개를  개방    화초에  촛  점을  두었는데요

앞  뒤는  흐리게  촬영  됌

분위기로  보와  셔속이  확보  돼지 않아  [  점팔이는  손 덜림이  없죠  ]

쪼금  흔들린  사진  으로  보여  짐니다  1/60 초
67 보일러박사 2018.07.11 00:49  
사진  정보가  당연  없사오며

그 냔  느낌으로  본  일반적인  촬영  예 ) 일 뿐

저  의  댓글이  맞다고는  장담  하지  못  함니다.
34 그대산가자 2018.07.11 08:49  
깨끗한 느낌과색상 저도 마음에 드네요 ~~~
12 kms8743 2018.07.11 16:48  
보정을 안한 사진이라봐도 무방할 것 같습니다! 아웃포커싱, 촬영 당시의 빛이 들어오는 느낌, 파란 색온도 정도 인 것 같아요!
20 태곰 2018.07.12 17:46  
딱히,, 어떤 색감~이랄께 없는 사진인거 같습니다. ^^ kms8743님 말씀대로 보정이 안된 느낌입니다.
제목