질문 & 답변

퍼렇게 나오는 부분은 개멋 경고를 표시해 주는 거죠?

이시 1 194

위 사진에서 리터칭을 하다 보면 퍼렇게 표시를 해 주는 부분이 나오는데요.

이것이 ALt 키를 누르지 않아도.... 데이터가 유실되었다는 경고를 해주는 부분이죠?

윈도세븐에서는 안 되었던 것 같은데, 윈도텐으로 넘어오면서 OS가 자체적으로 해주는 겁니까?

아니면, 포토샵에서 개멋 경고를 설정해서 보여주는 건가요?

아니면 라이트룸에서는 Gammet 워닝을 설정하는 부분이 없는데, 자체적으로 해주는 것일까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 이시  골드
596 (97.1%)

이시

Comments

NewDelphinus
화이트홀이나 블랙홀을 표시해 주는게 맞아요..우측의 삼각형 표시를 클릭하시면 사라지거나 생깁니다..생긴 상태에서 클릭하면 사라져요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2036 raw파일에 대한 질문,, 댓글2 궁금이 12시간전 24
2035 모니터 캘리브레이션에 대한 초보 질문ㅠㅠ 댓글5 푸른사과 23시간전 22
2034 소프트박스 구입 관련해서 선생님께 질문드립니다! 댓글2 공부공부 2일전 53
2033 pc로사진작업 할때 댓글3 관음 3일전 61
2032 포토샵 강좌시즌 2 삼각대없이 야경촬영 동영상보고질문드립니다., 김동개 3일전 37
2031 권작가님 책 구입후 조명살라고 고민중입니다 (고독스 AD600 vs AD600 pro) 댓글7 나이콘 3일전 74
2030 소프트박스 질문 댓글5 초보카메라맨 3일전 41
2029 유튜브 댓글4 밤톨이 4일전 42
2028 라이트룸의 얼룩 시각화 상의 이미지가 너무나 이쁩니다. 댓글2 카메라들면어디든여행 4일전 69
2027 develop기능에 대하여 댓글1 천석 5일전 52
2026 보정질문 드립니다 댓글6 준스 5일전 64
2025 기본이 잘 안돼요... 댓글14 수경 5일전 102
2024 라이트룸 설정 동기화 댓글3 knada 6일전 67
2023 노트북 관련 질문입니다. 댓글4 카메라들면어디든여행 6일전 42
2022 작가님 유투브 태국 스튜디오 소개 관련 질문 내용입니다. 댓글1 BeyondLight 8일전 75