탐색기에서 사진 파일이 안보이네요

질문 & 답변

탐색기에서 사진 파일이 안보이네요

1 들길 1 1375 0 0

안녕하세요

라이트룸을 배우고 있는 초보입니다

로우파일 사진을 보정한후 라이트룸을 빠져 나와 포토샵에서 작업할려고 사진을 불러올려고하니 사진 파일이 안보이는겁니다

희한하다 생각하면서 사진이 날라갓나 하고 다시 사진을 다운받은후 라이트룸에서 작업하고 포토샵에서 불러오니 다시 사진파일이 없는겁니다

그런데 라이트룸에서 다시 임포트해보면 사진이 임포트 해집니다

포토샵이나 윈도우 탐색기에서는 파일이 안보이고요

이런 경우가 있을까요

저번에는 파일이 있음에도 불구하고 임포트가 안되더니 지금은 아예 파일이 안보이니 답답하네요

1 Comments
M 권학봉 2018.06.15 17:40  
워크 프로세스가 추천하지 않는 방식으로 사용하고 계십니다.
포토샵에서 작을 하시고 싶으시면,
라이트룸에서 사진 선택- 오른쪽 마우스 클릭 - 응용프로그램에서 편집 - 포토샵 에서 편집 을 선택해서 포토샵으로 가지고 가고,
작업이 끝나면 포토샵에서 저장해 라이트룸에서 자동으로 불러 올수 있도록 하는것이 좋습니다.

1. 탐색기에서 정확하게 원본 파일의 위치를 모르시는것 같아서 이런 일이 발생한듯 합니다.
라이브러리 모드 에서 - 오른쪽 폴더 패널 - 원하는 폴더 선택 오른쪽 마우스 클릭 - 탐색기로 표시
해서 탐색기상 원본사진의 위치를 기억해 두시면 됩니다.

2. 라이트룸에서 한번 불러온 사진은 중복되지 않기 위해서
같은 사진으로 인식한 경우 다시 불러오기가 되지 않습니다. (기본 세팅)

3. 포토샵 편집시 앞서 설명한 워크플로어로 사용하세요.
제목