질문답변

정말 제대로 입문하고 싶은데 DSLR로 가야할까요?미러리스로 가야할까요?

작성자 정보

• 박세환이땅에 작성
컨텐츠 정보

본문

일단 글을 쓰기전에 정말 좋은 책을 집필해주시고 이런 사이트를 만들어 주신 권학봉 사진작가님께 무한감사드립니다.

저 또한 작가님이 저술하신 책을 보고 매료 되어서 진짜 제대로 사진에 입문하기 위해서 준비중에 있는 견습생입니다.

입문용으로 책에서 나온 니콘 d810을 검색해보니 예전모델이라 다 중고 밖에 없더라구요

근데 DSLR의 특징인 몇컷인지도 제대로 안나오고 짧은 소견이지만 만약에 안에있는 미러가 잘못되면 사진도 잘 안나온다고 들었습니다.

그리하여 요즘 뜨고 있는 미러리스 카메라 신품으로 제대로 시작하려고 하는데 선생님이 보시기에는 그래도 데세랄이 나을까요?

아님 미러리스로 가는게 나을까요?

질문게시판에 올려야하지만 질문게시판이 되질않아 여기다 올립니다.

죄송합니다.

관련자료

권학봉님의 댓글

• 권학봉
네, 질문도 전부다 자유게시판에 올려 주시면,
운영자가 알아서 질문게시판으로 옮겨 줍니다. 잘 하셨어요. ^^

아무튼, D810은 나온지 한참 되어서 이제는 그렇게 매력이 없습니다. 중고로 저렴한 가격 말고는요.
더불어 니콘은 공식적으로 F 마운트 렌즈를 개발하지 않겠다고 발표 했습니다.

현재 상황에서 사진만 촬영한다고 했을 때 가장 좋은 카메라는

니콘, Z9, Z8
캐논 R5 (곧 마크2 버전이 나올듯)
소니 a7R4(중고), a7R5
파나소닉 S1R 마크2 (올해 안으로 나올듯)

모두 미러리스로 이 정도가 가장 무난하지 않을까 합니다.
거의다 사용해 봤는데 사진용으로는 흠잡을 때 없는 카메라 들입니다.
검색해 보시고 적당한 가격을 고르시면 될 듯합니다.
전체 3 / 1 페이지
번호
제목
이름