질문답변

'카탈로그로 내보내기' 에서 '스마트 미리보기 만들기'에 대한 질문2

작성자 정보

• 차돌 작성
컨텐츠 정보

본문

댓글 쓰는 자리가 없어서 질문 다시 올립니다. 지금 다시 해봤는데요. 물음표가 어디 있을까요? 

아래 파일은 '카탈로그로 내보내기' 하면서 '스마트 미리보기 만들기' 체크해서 Book1 폴더를 내보낸 후 이 사진을 삭제하고 보정을 조금 해본 것입니다. 원본이 없다는 물음표가 보이지 않네요. 왼 쪽은 라이브러리 모듈이고 오른 쪽은 현상모듈입니다.

이 파일은 '스마트 미리보기 만들기'를 하지 않고 Book2 폴더를 내보내기한 후 첫 번째 사진을 삭제한 후에 스크린샷한 것입니다. 보정은 당연히 안 됐고요, 라이브러리 모듈만 올립니다.

양쪽 다 물음표를 찾을 수가 없네요.

아하! 한 잠 자고 일어나서 다시 열어 차분히 봤더니 이제서야 보입니다. 스마트 미리보기만 있는 것은 위 오른쪽에 조그만 네모가 나타났고, 이것저것 다 없는 것은(오른쪽 사진) 느낌표가 구석에 찍혀있네요. 그런데 사진을 찾아오는 것은 아직 모르겠어요. 답 주신 것 열심히 보고 다시 질문 올리겠습니다. 감사, 감사!!

관련자료

권학봉님의 댓글

• 권학봉
전체 4 / 1 페이지
번호
제목
이름