아인슈타인 할배 칼라 입히기... 저도 한 번 도전해 봤습니다.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

아인슈타인 할배 칼라 입히기... 저도 한 번 도전해 봤습니다.

2 막말자객 12 4140 1 0

처음엔 권선생 하시는 대로 따라 했는데

레이어를 차츰 이해하다 보니 권선생께서 알려주신 방식을 토대로 제 나름의 방식이 생기는 것 같습니다.

근데 사진의 외투 왼쪽 칼라 테두리는 원판의 하이라이트 영향 때문인지 귀퉁이가 허옇게 나오네요...

새삼 감사드립니다.

-----------------------------------

허걱...@.@ 용량 제한이 있는 줄 몰랐습니다.

저품질로 다시 올렸습니다.

12 Comments
31 카제 2016.08.01 21:41  
오 멋지십니다 ^^
첨부파일로 사진을 올리시면 용량제한이 있는데요, 글쓰기창 우측상단에 사진 버튼을 이용하시면 올라갈텐데요~ (아닌가? ^^;;)
2 막말자객 2016.08.01 21:51  
아이구... 부끄럽습니다. 저한테 용기를 주시느라 말씀하신걸로 알고 열심히 하겠습니다.
24 hielo 2016.08.01 21:44  
저부분 같은경우 브러쉬 블랜딩모드를 컬러로 선택한 후 주변색을 스포이드로 불러들여서 칠해주시면 쉽게 매꿀수 있습니다
2 막말자객 2016.08.01 21:55  
그렇군요. 당장 해 보겠습니다.

CAD에도 레이어는 상당히 중요한데 그다지 복잡하지 않은 반면,  포토샵의 레이어는 이펙트들이 많아서 그런지
시작한지 한달 된 저한테는 복잡할 뿐더러, 용량도 걸핏하면 100메가를 넘기는군요.

감사합니다.
M 권학봉 2016.08.01 22:44  
아주 잘 적용하셨습니다.
특히 머리카락 따내신건 멋지네요.
전체적으로 컬러 풀해서 그런데, 얼굴의 색감도 여러가지 종류가 있으니 걱정마시고 다양한 샘품의 샘각을 적용하시면 더욱 좋을 것 같습니다.
그리고, 포토샵은 조금 만지다가 보면 메가뿐만 아니라 기가를 넘어가는 경우도 많습니다.  ^^
마음편안하게 원하시는거 자유롭게 실험해 보시면 금방 실력이 느실것 같아요.
2 막말자객 2016.08.02 11:30  
감격스럽네요...ㅜ.ㅜ

선생님한테 칭찬받는 기분을 느껴 본 것이 얼마 만인지 모르겠습니다. 다른 칭찬도 기분 좋은 일이지만 선생님의 칭찬과는 비교가 안되죠.
저는 원래 아둔한 편이라 한 번에는 못 알아듣기 때문에 몸에 익을 때 까지 반복해야 되는 체질입니다.
흑백 컬러화 강의도 두 번 정도는 그 대로 따라하고 혼자 더듬거리며 열 번 이상 했지 싶습니다.
덕분에 레이어의 클리핑과 마스킹에 대해 약감 감을 잡았네요.

선생님 칭찬 덕분에 열심히 하고 싶은 마음이 팍팍 생긴다는... ^_______^

감사합니다.
M NewDelphinus 2016.08.02 09:10  
오 잘하셨읍니다..멋지네요
2 막말자객 2016.08.02 11:30  
감사합니다. 열심히 하겠습니다. ^.^
6 훠니 2016.08.05 22:14  
와 정말 잘하셨네요! 멋집니다.
저도 연습해보아야겠습니다 ㅎㅎ
2 막말자객 2016.08.08 08:36  
감사합니다. ^^
3 재재스 2016.08.07 21:02  
저도 한번 해봐야지 하면서 미루고 있네요~ 열정에 박수를 보냅니다^^
2 막말자객 2016.08.08 08:42  
감사합니다. 열심히 하겠습니다.^^