나도 빛내림 연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

나도 빛내림 연습

69 서비 15 3773 1 0

강의에 따라 해보았습니다만 원본과 별반 차이가 없어요  ㅎㅎㅎㅎ 

• 카메라모델명 : Canon EOS 40D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2010:09:24 16:59:51
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
69 서비 2016.02.11 19:58  
비교를 위해서 원본을 올릴리고 하는데 안올라가네요
어찌되었던 나는 원본과 별반 차이가 없답니다
많이 연습을 해야할 둣 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6 망부석 2016.02.11 20:50  
빛내림이 따뜻한 느낌이라 참 분위기가 좋습니다  ~
원본과 차이가 없다면 촬영하시던 그 순간에 이미 완성되었나봅니다 ^^
69 서비 2016.02.12 09:04  
그렇게 좋게 보아주시니 감사합니다
19 Michael 2016.02.12 03:03  
저는 오히려 서비님의 빛내림이 좀더 현실적이어서 더 좋습니다. 제사진은 빛내림을 만들기위한 목적이다 보니 너무 인위적인 티가 나던데... 그래서 다시 습작을 만들어 봤어요... 블러처리하고 뱇내림 밸류를 50이하로 조정하고.. 그러니까 좀더 현실감이 생기고.. 즐감 하고 갑니다. 고맙습니다.
69 서비 2016.02.12 09:04  
아 ~~~~~~~~~`
그렇군요
나도 다시 한번 더 시도해 보야겠어요
34 등대 2016.02.12 07:48  
저도 처음 연습해볼때 별 차이를 못느껴서 다시 조금 과하게 해보니 티가 확 나더라구요.^^
코스모스뒤로 하늘의 빛이 멋집니다.
69 서비 2016.02.12 09:05  
감사합니다

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.02.12 14:24  
와, 자연스럽게 잘 하셨는데요.
별로 티가 않난다는 말씀은 이미 좋은 빛내림을 촬영하셨기 때문일거라 생각합니다.
69 서비 2016.02.13 02:37  
감사합니다
2 비밥 2016.02.13 13:44  
실제 같아요. 저도 함 해봐야겠네요~
69 서비 2016.02.15 22:48  
연습해서 올려 보세요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4 mustangsally 2016.02.21 14:47  
진짜같네요 ^^
69 서비 2016.02.21 18:10  
감사합니다
67 보일러박사 2017.10.02 00:38  
위  아래  대비  적인 
 형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
69 서비 2017.10.02 06:58  
감사합니다