귤피부 탈피

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

귤피부 탈피

24 hielo 9 4109 3 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 07월 08일
  • 태그 : modelo6
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:08 01:47:41
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 07월 08일
  • 태그 : modelo6
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:08 01:47:41
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이 사진은 조명도 괜찮고 노출안날려도 좋을것 같았습니다

디테일에 손해가 별로 없기에 간단하게 피부보정을 했어요

저도 가끔 인형장인에서 벗어나고싶거든요 ㅎㅎ

원본은 애써 묵념이요 

9 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.11 23:36  

피부를 보정을 안하기도 글쿠
하기도 글쿠 그러겠네요

어차피 저는 이런 보정을 못하니께
잘 모르것슈
^^*

24 hielo 2016.07.12 08:12  
대장님 포토샵 강의를 따라하다보면 충분히 하실수 있어요~
아니면 라이트룸의 소프트스킨브러쉬로 밀어버리는 방법도 있구요
19 Michael 2016.07.12 05:58  
요즘 나오는 카메라들 화소가 너무 뛰어나니,  피부가 안좋은 모델분들은 죽을맛이겠습니다...
그마마 보정을 잘 해주셔서 모델분이 사네요...
제가... 즐겨하는... 그 인형...

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.07.12 08:15  
저한테도 미미랑 쥬쥬가 있답니다 ㅎㅎ
피규어인형이랑 이쪽은 많이 다를지라도...
19 Michael 2016.07.16 04:52  
미미와 쥬쥬에게 반갑다고 인사 전해 주시기 바랍니다. ㅋㅋㅋ
24 hielo 2016.07.16 13:50  
알겠습니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.12 09:56  
전 모델 찍어 와서 클리핑을 하다 보면 도저히 보정을 안하고서는 봐주기가 힘들더라구요..
말씀 하신 것처럼 피부라도 보정해 줘야 ㅎㅎ
근데 위에 분 잎술 칼라 맘에 듭니다..
24 hielo 2016.07.12 10:10  
이 모델하고 칼들고 고양이복장하고있는 모델은 절말 못봐주겠더라구요
입술컬러는 저랑 취향이 비슷하시군요 ㅎㅎ

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 디코이 2017.02.25 02:51  
와우.. 원본 안봤으면 정말 완전 꿀피부 인줄 알겠어요ㅋㅋ