라이트룸+포토샵..하늘 합성

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

라이트룸+포토샵..하늘 합성

M NewDelphinus 3 5032 0 0

라이트룸과 포토삽을 사용해서 하늘 합성해봤는데 역시 어색하네요..

어제 덕수궁에서 전시하는 이중섭전을 보러 갔었는데 하늘이 흐려서 우중충했더랬읍니다..

하늘을 맑게 합성해 봤는데 티가 많이 나네요...역시 연습이 많이 필요할듯하네요..

.

카메라는 가져 가지 않아서 노트3 스마트폰으로 촬영했어요.

보정본(위) 과 원본(아래)

• 카메라모델명 : SM-N900K
  • 촬영일시 : 2016:07:02 15:31:31
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 31mm

• 카메라모델명 : SM-N900K
  • 촬영일시 : 2016:07:02 15:31:31
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/636
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 31mm

3 Comments
31 카제 2016.07.03 14:36  
오늘 하늘은 사진과 똑같이 하얀색의 향연이네요. 어떤 느낌을 보여주시려 했는지 확 와 닿습니다 ^^
빌딩 사이 부분이 어색한거 빼고는 멋진 구름입니다
M NewDelphinus 2016.07.03 14:58  
뭔가 많이 어색해요 ㅠㅠ..역시 실력이...
29 바람에게묻다 2016.07.03 15:06  
그래도
멋집니다
^^*