Adams Yosemite Landscape 프리셋

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

Adams Yosemite Landscape 프리셋

36 빛으로빚은세상 8 3640 3 0

문득 생각이 나서 잉카의 호수에서 찍은 사진에 권작가님께서 만드신 요세미티 프리셋을 적용해봤습니다.

컬러도 좋지만 이렇게 흑백으로 표현하니 바위들의 윤곽이 보다 역동적인 느낌입니다. 

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2018:08:25 14:37:37
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

8 Comments
14 구름마차 2018.08.27 22:53  
오 참 프리셋 공유하고 계신거 본 적이 있는데 이렇게 사용하시는 분이 계시니 큰 도움이 되네요. 흑백도 좋습니다. 정말로~
예. 권작가님께서 수고해주신 덕분에 전 그냥 어울리는 프리셋 골라서 조금만 손 보면 됩니다.^^
67 보일러박사 2018.08.28 19:24  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
좋은 말씀 감사합니다. ^^
57 thereday 2018.08.30 15:27  
저는 작은 프리뷰 사진보고
요세미티 인줄 ㅎㅎㅎ
같은 사진도 이렇게 다양하게 표현되는게 사진의 묘미인듯 합니다
어쩌다 보니 제가 요세미티는 못가봤어요. 다녀온 사람들의 평가가 엇갈리면서 미루다 보니 그렇게 되더군요.
근데 요세미티 사진들 보고 있자면 가지 않은 걸 후회할 때가 종종 있습니다.^^
34 미미 2018.08.31 06:42  
나도 요세미티 인줄 알았어요,
같은 사진 다른느낌,,,너무 좋아요..^^
그런가요?^^
말씀 듣고 보니 요세미티에 더욱 가보고 싶네요.