땀에 젖은 셔츠를 말려봐요 ㅎㅎ

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

땀에 젖은 셔츠를 말려봐요 ㅎㅎ

M NewDelphinus 13 5069 0 0

하루 하나 포토샵 강좌 보기 ㄷㄷㄷ...

간단하게 땀에 젖은 셔츠를 원래대로 말려 보세요...

..

원문 강좌는 : https://www.youtube.com/watch?v=xzty5IpMWGk 

그런데 이 분 강좌 뒤배경이 보통은 라디오 부스실 방음제를 벽에다 붙여서 ㄷㄷㄷㄷ

.

..

..

13 Comments
28 아기곰 2018.08.23 22:04  
저도 일자 눈섭 비디오 봤는데 따라 하기 어렵더라고요!
글고 말도 무쟈게 많코요!
M NewDelphinus 2018.08.24 10:00  
이 분 말은 많지만 다 도움이 되는 말들이라 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.08.24 17:35  
다 알아 들으셔요? 전 잘안되더라고요! 집중력이 떨어져서 인가 한 5분 들으면 전혀 못알아 듣겠더라고요
M NewDelphinus 2018.08.24 17:50  
대부분 유튜브강의는 영어권이 많아서 많이 듣다보니 그럭저럭 들어요 ㅎㅎ
무엇보다 포토샵과 같이 하는거라..
28 아기곰 2018.08.24 18:01  
짱 이십니다!!  저는 영어를 이태원서 배워서 이상한 나라 영어가 잘 안들려요! ㅋㅋㅋ
67 보일러박사 2018.08.23 23:03  
좋은날  돼셔요  ^^^       

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
M NewDelphinus 2018.08.24 10:00  
감사합니다...
69 서비 2018.08.23 23:40  
나도 이사람의 동영상을 따라하다가 초기를 햇답니다  ㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.08.24 09:59  
일단 원리를 이해하면 하기 쉬울텐데 말이죠..간단한 원리는 아래 thereday님 뎃글에 설명해놨습니다
57 thereday 2018.08.24 05:30  
이 강좌의 핵심은 컬러를 셀렉트 타게팅 해서 바꾸는것인데요

예전에 권학봉 선생님의 동영상에도 나온것 같은데
이해하기가 힘들아요

어제 올라온 동영상
https://www.youtube.com/watch?v=rSpx2s39Avs
과 같은 맥락이라고 봅니다
그런데
저는 도저히 이해가 안돼서 힘들어요

한국말로 좀 쉽게 설명된 동영상은 없을까요
포토샵 컬러로 유튜브 검색해보면
Color Range 로  컬러를 바꾸는 기능만 보여주네요
M NewDelphinus 2018.08.24 09:58  
원리는 아주 간단해요..
말씀하신것처럼 우선 1) 적당히 색조/채도에서 젖은 티셔츠 부분을 선택하고 마스킹을 만들어 주고
                            2) 단색이나 흑백으로 만들어서 체크레이어를 만들어 주고 컬러나 광도를 체크 레이어를 보고 색조채널에서 조정해 주는거죠
                            3) 마지막으로 마스킹한 부분의 경계부분을 적당히 도장툴이나 복구브러시로 주위와 조화롭게 바꿔서 완성하는거죠...
동영상에는 중간에 다른 부분을 설명해 주는 부분들이 있어서 다소 헷갈릴 수 있지만 원리만 이해하면 그 다음은 해보면서 자연스럽게 만들어야 하는것같아요

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.08.27 04:42  

이건 어떤가요? ㅎㅎㅎ
좀더 쉬운방법으로 - 주파수 분리, 색상영역 브러시칠 -
텍스츄어 레이어- 도장툴 ^^

휠씬 쉽고 빠르게 입니다.
M NewDelphinus 2018.08.27 11:00  
해봤더니 훨씬 빠르고 쉽네요...
포토샵은 하루에 하나씩 볼려고 해도 참 방법이 많은것같아요..