액자로 인화할 사진을 골랐는데 여기서 뭘 조금 더 만질 수 있을까 모르겠네요.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

액자로 인화할 사진을 골랐는데 여기서 뭘 조금 더 만질 수 있을까 모르겠네요.

7 TheEugene 8 3961 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:03:22 19:03:28
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

액자로 뽑아 선물로 주고 싶은 사진인데 어디를 어떻게 조금 더 봐야할지 모르겠네요.

32인치 정도 액자로 뽑아도 괜찮을까 싶기도하네요.

리사이즈한 사진이라 노이즈가 잘 안 보이실 수도 있지만, 밤이라서 ISO를 2500까지 올려서 찍은 사진이랍니다. 

이런 느낌이면 혹은 이런 방식은 어떨까 하는 모든 댓글 미리 감사드립니다. 

가로등에 반짝이는 잔머리는 좀 제거해야겠지요?

아는 동생 부부의 초상권 보호를 위해 얼굴은 모자이크 처리했습니다. ^^ 

8 Comments
67 보일러박사 2018.07.20 22:28  
개인  적  으로  보면  810 디  의  상용  감도가  12. 800 입니다.

하여  2500 은  무난  하리라  봄니다

원본  에서  쪼금  이라도  노이즈가  보이시면  노잊  제거  한번  하시지요

사 픈  한번 약하게  더  주시고요.

개인  적으로  머리 카 락  빛  에  반해  봄니다

처음  보거  든요  희귀 성이  가치가  있으리라  봄니다.

저는  실력이  못  돼  오나

숙녀분  안에  옷  과  남자분  와이셔츠도  100 %  흰 색도  대비가  됄듯  도  하오나

아이보리  와  회  색  대비도  무난  하내요 ^^

아 !  맨  위  우측 가로등 은  저라 면  잘라내기  하고요

발  아래  여백을  조금  더  내용 인식  으로  채워  주었을  듯  싶내요

원본  에서  사진  비율  를  위 아래  3 - 4  %  더  길게  하여  주시면  더 늘 씬  하기도  하더라구요

저  라면  ^^^
7 TheEugene 2018.07.21 00:09  
잔머리카락이 너무 많아서 ㅎㅎ 조금만 다듬어보려합니다.

우측가로등.. 저도!!! 한참 보다가 자르기로 결정을 했답니다.
그게 조금 더 깔끔해보이더라구요. 그리고 아래 여백!!!! 생각 못했던 것인데 감사합니다.

마지막으로 ㅎㅎ 좀 더 길게는 항상 필수죠? 좋은 의견 정말 감사합니다!
57 thereday 2018.07.21 08:47  
여성분의 머리카락이 정전기를 일으킨것 처럼 사방으로 뻗어나가는게
조금 손봐야 할듯 합니다^^

나머지는 보일러박사님이 말씀 하신 그대로 공감합니다

아래 부분의 도로가 너무 없어서 인물들이 불안해 보입니다
오른족 머리위 첫 가르동은 잘라내고 아래부분 도로 부분은 늘려주는게 좋을듯합니다
그리고 걷는 장면에 눈높이에서 촬영한 앵글이라
다리가 짧아 보입니다
보일러 박사님 말씀대로 약간 늘려주셔도 좋겠습니다

아래부분 밝은 배경은 약간 비네팅을 넣어도 좋겠고요
어차피 포멀한 사진이 아닌 다음에야
투톤 스플릿으로 명부는 노랑 암부는 보랏색을 좀 넣어줘도
환상적인 시네마틱 감성이 나올듯 합니다

일단 기본적으로 잘 찍으셨네요
선물 받으시는 분들이 좋아하시겠어요
7 TheEugene 2018.07.21 11:38  
포토샵이 익숙하지 않아... 이번기회에 머리카락 정리하기 연습을 좀 해야겠네요!

달아주신 댓글 참고하여 열심히 해보겠습니다.
투톤 스플릿도 한 번 도전해 보구요!!! 감사합니다!!!!!!! ^^
57 thereday 2018.07.21 18:07  
살짝 보정해 보았습니다
이게 정답이다라고 하는게 아니고요
이렇게도 할수 있지 않을까 한번 참조해 보시라고
올려봅니다

아래쪽 도로를  늘리는것은 어렵지 않습니다
유튜브에서 조금만 검색해 보셔도
쉽게 따라 하실수 있어요

시간상 노이즈는 제거하지 않았습니다

7 TheEugene 2018.07.21 23:57  
말씀해주신 방법을 따라 저도 보정을 해봤답니다.

다리길이를 늘리려다보니 캔버스를 확장해야했고...(원본 사진 비율로 하려다보니까요..)
자세히 보시면 자동차쪽 보도의 블럭이 그래서 조금씩 너비가 넓어졌답니다.

인터넷 보면서 따라했는데... 정말 인물사진은 신경쓸 것도 많고, 제 보정실력이 부끄러워지네요.
결과물까지 올려주신 댓글이 너무 감사해서 저도 제 결과물을 한 번 올려봅니다!
그러고보니 저는 아래 도로를 더 많이 넣지 못했네요 ㅠㅠ

마음 써주셔서 너무나 감사합니다 ^^
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:03:22 19:03:28
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory
57 thereday 2018.07.22 09:29  
훨씬 보기 좋은데요

참고로 말씀드리면
그냥 잡아서 늘리지 마시고

레이어를 한장더 카피해서
위의 레이어를 위로 움직이면
위쪽의 공간이 없어지는대신
아래 레이어의 도로가 보이게 됩니다
그러니 캔버스 사이즈를 조절할 필요가 없습니다

그후에 두개의 레이어중
아래 래이어의 도로를 잡아 옆으로 늘려서
라인을 맞춘후에
합치고
스탬프툴같은걸로 문질러서 도로를 비슷하게
보이게 한후에
버닝툴과 스폰지툴로 그림자를 좀 그려주면 죌것 같습니다

다른 고수님들은 더 좋은 방법이 있을지 모르겠는데
저도 초보라서 ㅎㅎㅎ 구냥 노가다로 헤딩하는 방법 밖에 몰라요 ^^
7 TheEugene 2018.07.22 12:21  
아.... 레이어를 복사해서 늘리긴 했는데 위의 레이어를 위로 움적이는 방법도 있네요.
저는 복사한 레이어에서 범위설정을 하고 그 부분만 다시 복사해서 늘리는 방법을 쓰다보니
캔버스를 늘려야하는 상황이 오더라구요. 사진 비율을 맞추려면 가로도 늘려야했구요.
새로운 방법에 또 한 가지 배우고 갑니다. 너무나 감사합니다!!!