칠레의 산들 (밀착 인화)

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

칠레의 산들 (밀착 인화)

36 빛으로빚은세상 10 3843 2 0

뉴델피누스 님께서 올리신 포토샾을 통한 밀착인화 방법을 보고 저도 한번 따라 해보았습니다.^^

원래 제가 포토샾이라고는 틀 만들기 이외에는 사용할 줄 모르는데 이건 사용법이 간단한 듯 해서 그간 산행에서 찍은 사진들을 사용해서 한번 만들어보았습니다.

나중에 인물 사진위주로 만들면 아주 재밌을 것 같네요.

10 Comments
M NewDelphinus 2018.04.05 10:10  
오 산들을 모아 놔도 아주 좋네요..
인물사진만 별도로 만들어도 아주 좋을듯합니다..
저도 라이트룸컬렉션을 이용해서 제가 찍은 사진들 약 300장정도 하나씩 골라놓고 만들어볼려구요 ㅎㅎ
라이트룸 콜렉션은 또 뭡니까?
아, 배움엔 끝이 없다는 말이 맞는군요.ㅠㅠ
27 은빛물방울 2018.04.05 11:16  
와우~ 하나로 모아보니 시원하고 좋습니다.
감사합니다.
인물 사진으로 해볼까 했는데 초상권 문제가 있을 듯 해서...
69 서비 2018.04.05 12:53  
와 ~~
좋은 사진들이 모두 다 있네요
칠레에서 대략 20군데 정도 산에 가봤는데 그걸 한번 모아봤습니다. ^^
12 i파랑새 2018.04.05 13:29  
좋은 사진들이 많네요 ^^
좋게 봐주시니 감사합니다. ^^
13 rolleiflex 2018.04.07 03:18  
암실에서 밀착할때는 토나왔는데 디지털은 편해서 좋아요
필름으로는 이런 작업을 어떻게 하나요 ? 
개별 필름마다 한장 씩 인화지에 나눠 쪼개 넣는 건가요 ?