밀착인화2 ( contact sheet 2 )로 여러 사진 한장으로 만들기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

밀착인화2 ( contact sheet 2 )로 여러 사진 한장으로 만들기

M NewDelphinus 28 9612 3 0

한글버전에서는 파일-자동화-밀착인화2

영문버전에서는 file-automate-contact sheet 2로

여러장의 사진을 한장의 사진으로 만들어서 패턴으로도 활용할 수 있고

여러 방면으로 사용할 수 있는 포토샵의 기능입니다...적게는 수십장에서 많게는 수백장까지 가능하죠...

..

..

최근 산책로에서 찍은 24장의 벚꽃사진으로 한장 만들기

> 간단 방법

1) 라이트룸에서 해당되는 사진들을 1:1 비율로 만들어 준다

2) 1:1 비율로 만든 사진을 적당한 크기의 화일로 내보기한다

3) 포토샵에서 라이트룸에서 내보낸 폴더의 사진들을 파일 - 자동화 - 밀착인화2로 적당한 옵션값을 넣어서 한장으로 만든다

4) 필요시 한장으로 만든 사진을, 편집-패턴정의 로 패턴의 이름을 정해서 패턴을 만든다.

..

무료 이미지 300장으로 한장 만들기 [ 요건 패턴으로도 활용 ]

28 Comments
67 보일러박사 2018.04.04 16:14  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
M NewDelphinus 2018.04.04 21:31  
도움이 됐다니 다행이네요
12 i파랑새 2018.04.04 21:27  
이런 사진은 어떻게 만드나 궁금했었는데
덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다.
M NewDelphinus 2018.04.04 21:31  
저도 매일 매일 배우는거죠..
포토샵은 배움의 끝이 없는듯합니다 ㄷㄷㄷ
아,  이런 사진 한장 만들어보고 싶었는데 포토샾에서 가능했군요.  감사합니다.
M NewDelphinus 2018.04.05 10:09  
네 저도 유튜브 동영상 강좌 보고 알았어요
27 은빛물방울 2018.04.05 11:22  
좋은 정보 감사드립니다.
그동안 찍었던 꽃사진으로 한번 해봐야겠습니다. ^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.04.05 11:24  
사진이 많으면 많을 수록 좋은거 같아요..
사진 기다리겠읍니다 ㅎㅎ
57 thereday 2018.04.06 17:40  
이런 사진 한장씩 가져다 붙이는줄 알았더니
한번에 타일 붙이듯 붙일수가 있었군요
스트로비스트 코리아 맥가이버 이십니다
M NewDelphinus 2018.04.06 18:07  
이건 전혀 어렵지 않아요..
한번 만들어 보세요
18 은대롱 2018.04.11 19:23  
빛으로빚은세상님 사진을 보다가 뉴델피누스님 언급이 있어서 얼른 검색해 들어왔습니다.
역시나....good  이군요! 좋은 정보 감사드립니다. :)
12 동진 2018.04.12 08:34  
좋은 정보 감사드립니다. ^^
2 뽕이 2018.04.12 12:19  
스크랩해둬야겠습니다. 감사합니다. ^^
28 아기곰 2018.04.14 21:29  
오! 요즘 사진도 못찍어 심심 했는데!
감사 합니다! 함 해봐야 겠네요!
복 받으실겁니다
M NewDelphinus 2018.04.15 09:01  
네 많은 사진으로 만들면 더 좋더라구요 ㅎㅎ..
28 아기곰 2018.04.17 13:21  
전 안되요!  포토샵서 이케
되여!
  • 카메라모델명 : SM-G955N
  • 촬영일시 : 2018:04:17 13:20:31
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/1.7
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 26mm

• 촬영일시 : 2018:04:17 13:20:31
  • 측광모드 : Center weighted averaget
M 古九魔 2018.04.17 14:05  

이렇게 만들어주는 프로그램도 있어유~
28 아기곰 2018.04.17 15:57  
약올리셔요! 지금 영어 가 달러서 애먹고 있구만요! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.04.17 14:08  
아래 동영상 보시면서 천천히 따라 해보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=q0tt3VXhqkQ
28 아기곰 2018.04.17 15:56  
사진 12장 가지고 해보라 했더니 잘 안되네요!
M NewDelphinus 2018.04.17 16:27  
아래처럼 해 보세요...

.

28 아기곰 2018.04.17 16:37  
헐 이리되네요!
  • 촬영일시 : 2018:04:17 16:36:29
  • 셔터속도 : 1/51
M NewDelphinus 2018.04.17 16:43  
옵션을 주는 곳을 제가 한것과 같이 넣어 보세요..폭은 1140, 높이 776..
축소판은 가져오기 는 가로로 열은 4 행은 3 간격 자동 조정에 체크하시고
28 아기곰 2018.04.17 16:41  
  • 촬영일시 : 2018:04:17 16:38:42
  • ISO : 100

중간이 비네요!
M NewDelphinus 2018.04.17 16:44  
정상이에요..사진 숫자가 적어서 자동으로 간격 조정해서 그래요...
사진 숫자가 많으면 간격을 자동으로 줄어 들어요..ㅎㅎ
잘 하셨어요 ...축하 축하
28 아기곰 2018.04.17 16:49  
우리동내 돼지갈비 잘하는 집 어제 찾었는데 서울 오시면 연락 주셔요! 교대역 4번 출구 로 오심 됩니다!
  • 촬영일시 : 2018:04:16 18:24:27
  • ISO : 1000
28 아기곰 2018.04.17 16:50  
  • 촬영일시 : 2018:04:17 16:47:13
  • ISO : 100

요건 해상도 높히는 좀더 밝게 나오네요
M NewDelphinus 2018.04.17 17:05  
오. 좋네요..

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.