뿌연 하늘을 맑게~

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

뿌연 하늘을 맑게~

14 GoodNom 9 4242 1 0

신혼여행 갔을 때 베네치아에서 찍은 사진입니다만 

흐릿한 하늘과 칙칙한 바다 색을 바꿔봤습니다.

배경지우개와 올가미 툴 등을 이용했구요. 

9 Comments
33 라포르 2018.03.30 14:57  
사진의 변신은 무죄이네요.^^
14 GoodNom 2018.03.30 20:12  
보정을 병적으로 싫어하시는 분들에겐 큰 죄악이기도 하지요.
사진을 찍는 재미만 아는 것 보다 이렇게 이래저래 꾸미는 재미도 큰데 말이죠. ㅎㅎ
69 서비 2018.03.30 19:16  
잘 하셨네요
한 수 배우고 싶답니다
14 GoodNom 2018.03.30 20:13  
여기엔 고수들이 많아서 나서기 뭐하지만 아는 것만 골라서 간단한 팁을 조만간 올려보도록 노력하겠습니다. ㅎㅎ
12 i파랑새 2018.03.30 20:51  
오.. 산뜻하게 바꾸셨네요 ^^
푸른 하늘 색이 잘 어울립니다~
14 GoodNom 2018.04.01 22:28  
감사합니다. 더 정진하겠나이다!
진짜 훨씬 좋은데요.  전 뭐 포토샾은 문외한이니....^^
14 GoodNom 2018.04.06 02:20  
감사합니다.
사실 하늘은 제주도에서 가져왔습니다. ㅋ
베니스와 제주 하늘이 잘 어울리네요. ㅎㅎ
57 thereday 2018.04.06 18:20  
CPL 필터니 그라데이션 필터니 사놓고
이제 어디다 두었는지 찾을수도 없네요
역시 포토샵이 대세인가 봅니다