이분의 보정방법

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

이분의 보정방법

M NewDelphinus 7 4359 2 0

이 분의 사진은 사실 상당부분 포토샵이 사용되어 진건 다들 아실거고 어떻게 이런 포토샵을 하는건지에 대한

재미있는 강좌를 봐서 한번 해봤읍니다..

요 강좌는 배워두면 정말 이런류의 보정을 하는데 도움이 될 것 같아요..

사실 이건 어려운건 거의 없어요..

인물의 형태를 조금 봐주고 스킨리터치를 해주고 배경의 컬러를 정해주고 약간의 그라데이션 효과만으로도 충분히 가능한 방법이죠..

포토샵을 배우게 되면 한번쯤 보정해 보는 ...

참고로 사진은 아래 작가의 사진입니다..동영상 강좌에서도 사용했길래 저도 그냥 사용해 봤어요..

보정연습을 할때 이런 사진을 아무리 작가의 이름을 밝혀도 이렇게 연습하고 올려도 되는지 살짝 걱정이지만 ...

..

IMAGE CREDITS:

Katarzyna Ziętek Instagram: @katarzyna_zietek

Facebook: https://goo.gl/Stfe1G

동영상 강좌 원본은 여기에 있어요 : https://www.youtube.com/watch?v=mNPOjRkNAtE&list=PLLlSBGLVsEPIpr_i2SdoH9OIUZ44briFJ

위가 원본 아래가 보정본이에요..원본에도 작가의 이름이 있읍니다 ..

.

.

.

.

.

7 Comments
69 서비 2018.03.11 04:19  
나도 한번 해 봐야겠네여
그런데 나는 성공확율이 아주 낮답니다  ㅎㅎㅎ
33 라포르 2018.03.11 09:08  
아이의 눈빛이 살아있네요.
이런 표정을 만날 때 감동합니다.
좋은 예제 감사합니다.
M 온달2 2018.03.11 10:47  
좋은 정보 감사합니다~ ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.11 18:19  
일단 원본이 훌륭하면
뭘 보정해도 훌륭한 사진이 나오는것 같습니다

아직 포샵 초보라서 그저 부러울뿐입죠
22 나한국인 2018.03.12 14:59  
이것은 사진보정이 주가 아니고 포토샵의 여러 과정이 강좌의 핵심인 것은 압니다만,
그럼에도 불구하고 개인적으로는 까만눈에 울듯말듯 찌그러진 입과 조금은 개구장이같은 피부의 원본이 훨씬 맘에 드네요..
주변의 빛을 넣어놓은 것 빼고는 원본의 승..
개인적인 취향이겠지만요..
28 아기곰 2018.03.16 18:05  
좋은 정보 올려주셔서 항상 감사 합니다!
근데 따라 하는게 잘 안되더라고요! 메모하려면 휙 넘어 가서요
18 한요한 2018.03.17 16:41  
원본 그래로의 표현도 멋집니다.
그러나 시선의 강조와 주변의 조화를 위한 변화는 더 좋은 그림을 만든다는 생각으로.....
한번쯤 배움의 기회로 시도하여 보고 적절한 부분에서 적용하여 보면 좋을것 같습니다,