안경 반사 없애기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

안경 반사 없애기

M NewDelphinus 17 15483 4 0

음 예전에 다른 강좌에서는 안경 반사 없앨때 도장툴로 반대편 안경을 복사해서 없애는 방법이 있었는데

이 방법은 어떤 안경 반사에도 적용할 수 있는 방법인것같네요...

도장툴로 간단하게 복사할 수 있으면 간단하겠지만 복사하는 방법은 정교하지 못한데 비해 이 방법은 정교하고 완벽하게 할 수 있는 장점이 있는듯합니다..

..

간단하게 설명하면

1) 일단 안경 반사면의 색상범위를 saturation으로 범위설정을 해서 설정된 부분의 채도를 낮추고

2) 범위설정된 부분의 광도를 커브로 설정해서 빛의 밝기를 주변과 맞춰주고 [ 이때 검은색으로 단색을 만들어서 이미지를 광도만 볼 수 있게 해서 만들면 광도 설정이 쉬움 ]

3) 광도설정이 주변과 동일해지면 안경 반사면의 컬러를 주변과 동일하게 해주는 것으로 완성.....간단하죠??

..

자세한 설명은 동영상 보시면 될듯하구요..

..

간단하게 해 본 결과는 이렇게 .......

보정방법에 대해 포스팅을 해봤읍니다.. 좀 더 상세하게 보시고 싶으면 :: http://newdelphinus.tistory.com/80 

..

동영상 강좌 원본 사이트는 여기입니다..

https://www.youtube.com/watch?v=9qv3ETGvvGE

17 Comments
57 thereday 2018.02.26 15:24  
너무 소중한 자료인데
보다가 중간 포기
가까이 하기엔 너무먼 당신
일단은 북마크에 넣어 두었습니다
나중에 제가 포토샵에 더 자신이 붙으면 봐야겠어요
아직은 제 수준에서는 힘든것 같아요 ㅠㅠ

이 친구 영국식 액센트가 강하지만
참 천절하게 키보드 조합까지 화면에 띄워주네요
눈썹 가운데만 좀 뽑으면 훈남일텐데 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.02.26 15:35  
이런 일자눈썹 흔하지 않을겁니다 ㅎㅎ
천연 일자 눈썹인지 문신한건지 알 수 없지만 말이죠 ...
개념만 이해하면 어렵지는 않은데 천천히 해 보세요..
일일이 지면으로 설명하기가 쉽지는 않은데 블로그에 상세설명 포스팅 해볼게요..
69 서비 2018.02.26 16:15  
이사람 (PiXimperfect)이 하는 동영상은 나도 가끔 보는데 그래도 발음이 알아 듣기가 쉽더라고요
오늘 저녁에 이 동영상으로 시간을 보내야 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.02.26 17:03  
제 블로그에 하는 방법에 대해 조금 자세하게 설명해 놓았읍니다..
한번 보세요
http://newdelphinus.tistory.com/80
69 서비 2018.02.26 20:02  
뉴델피너스님이 짱입니다
오늘 저녁에 이걸로 시간을 보내고 있습니다  ㅎㅎㅎㅎ
69 서비 2018.02.26 21:03  
나는 역시 잘 안되네요 
정말 실력차가 느껴집니다  ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.26 16:15  
좋은 정보 감사합니다
M NewDelphinus 2018.02.26 17:03  
한번 해 보세요..
제 블로그에 좀 더 자세히 설명해놨으니 참고하세요
http://newdelphinus.tistory.com/80
12 i파랑새 2018.02.26 16:57  
개념을 아직 익히질 못해서 왜 지렇게 하는지 이해하기는 힘들지만 정말 대단하네요.
시간날 때 천천히 따라해 봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다!

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.26 17:04  
안경 반사면의 빛의 밝기를 주변부와 동일하게 해 주고 컬러도 동일하게 해 주는 거에요
시간 나실때 한번 보세요
22 나한국인 2018.02.26 20:11  
나도 이거 30분전에 보았는데....
NewDelphinus님도 꽤나 열심히 공부하십니다..
하라는 것은 따라하면 되겠는데 왜??? 인지 이해까지는 안되는게 문제네요..
M NewDelphinus 2018.02.26 20:56  
한국인님이 더 열심히 하시는것 같은데요 ㅎㅎ
원리를 이해하는게 쉬운것은 아닌데 이건 원리가 쉬워요..
빛의 밝기를 조절해 줄때 단색모드로 바꿔서 밝기 차이를 구별해 주고 등등
16 한국늑대 2018.02.27 20:49  
와.......정말 제가 절실히 필요했던 기능이네요.
감사합니다.
33 라포르 2018.02.28 19:43  
친절하고 따뜻하게 알려주셔서 감사합니다.
28 아기곰 2018.03.01 17:07  
이런방법이 있었군요!
저는 부분복제 이런걸로 지웠는데!
감사 합니다
28 아기곰 2018.03.01 17:17  
영어 어렵네요! 뭔 말이 많은지! 뭔소린지도 모르겠고!
3 Aspire 2018.06.28 12:04  
두고두고 보고싶어 스크랩합니다. 감사합니다.