눈내리는 만연사

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

눈내리는 만연사

69 서비 22 4203 2 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2018:01:10 06:40:27
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 10/1
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

나도 오늘 눈 내리는 것을 꾸며 보았습니다

내 사진도 올려 보라고 해서 ................................. 

22 Comments
22 나한국인 2018.02.22 19:04  
서비님 맨날 포토샵 못한다 소리만 하시더니 드뎌 실력자랑 나섰습니다.
좋습니다..
69 서비 2018.02.22 19:32  
아닙니다 나한국인님
이것 몇 번 실패를 해 가면서 하루종일 주물러서 만든 겁니다
아뭏든 좋게 봐 주셔서 감사합니다
와, 이거 진짜 멋진데요.
내리는 눈을 합성으로 만드신 건가요?
69 서비 2018.02.22 19:57  
좋게 봐 주셔서 감사합니다
포샵으로 눈을 만들었습니다
원래 눈으로 덮힌 사진이었는데 눈이 내리는 것처럼 만들었지요
권작가님의 동영상에 나와 있습니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.22 20:51  
진짜 폭설이 내리는 듯하네요
분위기 좋아요
69 서비 2018.02.22 21:04  
NewDelphinus 님이 잘 했다고 하니까 기분이 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
28 아기곰 2018.02.22 20:59  
저도 폭설 인줄!  멋지십니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.22 21:04  
감사합니다 아기곰님
28 아기곰 2018.02.22 21:58  
너무 잘하셔서 놀랐습니다!
34 미미 2018.02.23 00:27  
깜놀.
마냥 놀랍고 신기할 따릅니다..^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.23 00:33  
미미님은 나보다 더 잘 할걸요...
권작가님의 동영상을 잧아보고 해보세요
16 트와일라잇99 2018.02.23 01:09  
눈이 쌓인곳에 눈을 더하니 정말 멋집니다. 지금 서울은 폭설이라고 하더라구요
만연사면 화순 만연사 인가요? 저도 한차례 다녀와봤는데 맞는것 같아서요
69 서비 2018.02.23 01:13  
네  전남 화순의 만영사입니다
홍등이 유명한 사찰이지요
27 은빛물방울 2018.02.23 09:31  
함박눈처럼 포근하네요..
69 서비 2018.02.23 18:16  
좋게 봐 주셔서 감사합니다
18 Julia 2018.02.23 12:45  
넘 멋지네요! 전 언제 이렇게 할 수 있을까요..
다른 일들이 바빠서 권작가님 라룸책 받고도 아직 펼쳐보지도 못하고 있네요..ㅠ
암튼 부럽습니다^^
69 서비 2018.02.23 18:17  
ㅎㅎㅎ
쥴리아님은 무척 게으름쟁이인가봐요 
빨리 책을 펴 들어 보세요
권작가님의 동영상을 보면 잘 설명되어 있습니다
18 Julia 2018.02.24 08:00  
맞아요.. 제가 좀 게으르답니다..ㅠ
근데 요즘 이것저것 처리할 일들이 많아서 그 부담감 때문에 더 못하는 것도 많은 거 같아요..
다음에 중요한 일들 끝나면 좀 열심히 공부해야겠습니다.
아무튼 감사드리고요 서비님 대단하십니다 ^^
57 thereday 2018.02.24 17:51  
오옷 이런 이런
저는 정말 오리지널 사진인줄 알고
포토샵 게시판에 왜 오리지널 사진을 올리셨나
실수하셨나 생각했습니다
정말 이사진이  보정 합성한 사진이란 말씀입니까
서비님 맨날 포토샵 못하신다고 하시더니
이러심 아니 되시옵니다
저만 버려두고 ㅠㅠ
69 서비 2018.02.24 20:19  
잘 하는 것이 아닙니다
동영상을 보면서 하시면 모두 할 수가 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
18 한요한 2018.03.19 00:32  
학습의 결과인가요?
멋진 그림을 위해 노력하시는 서비님에게 박수를...
저도 더 노력하여 따라가 보겠습니다.
69 서비 2018.03.19 07:43  
감사합니다