스킨 리터칭 ( 주파수분리 + 닷징&버닝 + 컬러톤 정리 )

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

스킨 리터칭 ( 주파수분리 + 닷징&버닝 + 컬러톤 정리 )

M NewDelphinus 10 5332 3 0

우연히 본 스킨리터칭인데요

권작가님이 이미 소개한 주파수분리방법으로도 충분하지만

거기에다 닷징과 버닝을 추가하고( 이 예제에서는 버닝만 ) 얼굴의 컬러톤을 조정하는 방법인데 이거 은근 많이들 사용하시는 방법입니다...

원본영상과 연습이미지는 여기서 보실 수 있읍니다..

https://www.youtube.com/watch?v=Ka-4x2vgh58 

영상이 조금 깁니다..ㄷㄷ..30분이네요..ㄷㄷㄷ

전 이 영상에 주파수 분리방법 + 시켜서 보정했어요..

10 Comments
22 나한국인 2018.02.09 22:02  
이것 역시 보셨군요.. 나도 보면서 NewDepphinus님도 한번쯤 찾아보았을 거라고 생각했었거든요...
유튜브의 이 친구는 포토샵에는 일가견이 있는 것 같습니다...
M NewDelphinus 2018.02.09 22:25  
구독 한명 늘었죠 ㅎㅎ
이 방법보다는 버닝 스킬이라든지 피부 톤 컬러 정리 방법등은 많은 분들이 사용하는것 같아요
22 나한국인 2018.02.10 09:08  
저는 권작가님이 하던 방법이 가장 손에 익어서 주로 사용하는데요, 고급 스킬도 배워두면 분명히 써 먹을때가 있을 겁니다.
69 서비 2018.02.10 01:39  
이쁘게 잘 하셨네요
주파수 분리법이 어떤 건지 한번 따라해 봐야겠습니다
M NewDelphinus 2018.02.10 07:33  
피부보정의 고급버전이죠
해보세요
57 thereday 2018.02.10 05:12  
완전 전문가의 손길이 느껴지네요
저같이 마눌 얼굴 스킨만 전문으로 하는 사람은
그냥 블러로 막 문질러 주는데 ㅎㅎㅎ
일단 링크 따라가서 구독 신청해야 겠습니다
M NewDelphinus 2018.02.10 07:34  
전 그냥 막 블러로 문질러 주면 혼납니다..ㅎㅎ
디테일이 없다고 ㄷㄷ
18 Julia 2018.02.13 02:16  
너무 멋지고 대단하세요..! 좋은 영상 공유해주셔서 감사합니다!
1 wooki73 2018.02.14 11:33  
생동감이 넘치네요

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 흰나리 2018.02.24 14:01  
우와 멋진 모습으로 변했어요