덴버 다운타운 (New Delphinus 님 액션 적용해봤습니다^^)

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

덴버 다운타운 (New Delphinus 님 액션 적용해봤습니다^^)

18 Julia 12 3472 2 0

사진 배운지 얼마 안되는데 사진 선생님께서 라이트룸 프리셋 주시기로 했는데 일단 그게 독이 될 수 있다고 아직 안주셔서 여태까지 혼자서 라이트룸으로 이것저것 하면서 공부하고 있었습니다.
포토샵은 아직 할 줄 모르는데 New Delphinus 님께서 스케치액션이란 걸 주셔서 처음으로 다른 분이 만드신 걸로 보정해보네요..^^

사진은 몇 달 전에 일 때문에 간 덴버에서 찍은 사진입니다.
New Delphinus 님 다시 한번 감사드립니다^^

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 13:46:08
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:13 15:23:29
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
57 thereday 2018.01.13 18:38  
연필 스케치 효과가 정말 잘 살아나 있네요
저라면 수채화 물감으로 칠하고 싶을정도 압니다
18 Julia 2018.01.14 08:34  
네 저도 똑같은 느낌이었어요!
저 상태에서 색깔도 색연필 느낌으로 표현한 액션? 그런게 있으면 너무 좋을텐데요..^^ㅋ
69 서비 2018.01.13 19:21  
줄리아님
아주 인상적으로 잘 하셨네요
나도 따라서 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.01.14 08:35  
감사합니다~^^*
덴버엔 한번밖에 안가봤지만 저에게 너무 좋은 곳이더군요. 가까운 곳에 록키산맥도 있고 더 윗쪽으로는 평야지역고 있고.
마일하이시티라는 별칭도 마음에 듭니다.
18 Julia 2018.01.14 08:36  
와 안가보신데가 어디신지...ㅋ
저도 이번에 일로 가서 별로 구경을 못했지만 정말 너무 아름답긴 하더라구요..^^
34 그대산가자 2018.01.15 19:15  
연필 스케치는 저도 아직 못해보았지요
하지만 느낌이 좋네요 ~~
즐감 했읍니다
18 Julia 2018.01.17 02:19  
감사합니다~^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.18 10:40  
멋진 예제 사진이 좋네요..이런 풍경사진으로 적용하니 너무 좋아보입니다..
18 Julia 2018.01.19 07:45  
넘 감사합니다 ^^
34 미미 2018.02.08 07:56  
이런것도 해?....갈길이 너무 멀다...
너무 좋아요요
18 Julia 2018.02.08 13:43  
저도 포토샵은 할 줄 몰라요^^;; 그냥 하라고 하는대로만 해봤어요..^^ 감사합니다 ^^*