포토샵 강좌 따라해보기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

포토샵 강좌 따라해보기

M NewDelphinus 7 3950 3 0

저의 포토샵 선생님은 인터넷 유튜브 동영상인데요 책은 한번도 본적이 없고 오프라인 강의를 들은 적도 한번도 없는것 같아요..

처음부터 유튜브 동영상 초급 강좌부터 보기 시작해서 이런 저런 강의들을 하루에 한개 정도? 보면서 실제로 해 보며 배우다보니

어설픈 점도 많지만 프로도 아니고 아마추어 사진을 하는 입장에서 봤을때 크게 부족함을 느끼지 못하고 잘 따라 하고 있는것 같기도 합니다..

제가 즐겨보는 이분의 강좌도 참 재밌게 매번 구독을 누르고 보고 있는 분 중의 한분이고 언제나 강좌와 소스제공에 대해  감사해 하며 보고 있읍니다.

위의 사진은 제가 이 분의 아래 강좌를 보고 따라 해 본 결과물입니다..아래 유튜브 동영상 강좌를 보시면 좀 더 재미있을 것 같아요...

위 동영상의 소스는 여기에 있읍니다..

http://www.rafy-a.com/2017/12/my-deer-photoshop-manipulation-tutorial.html 

저는 보통 이분의 영상을 한 번 보고 소스를 다운받아서 똑같이는 아니더라도 제 나름대로 결과물을 만들어보곤 하는데 포토샵 공부에 많은 도움이 되는 것 같읍니다..

이런 유튜브 포토샵 동영상은 너무 많고 실력이 좋은 분들이 너무 많아서 정말 포토샵 공부하기에는 정말 좋은것같습니다..

7 Comments
57 thereday 2017.12.31 00:45  
rafy의 유튜브 동영상은
포토샵 합성에 대해서 궁금해 하는 분들에게는 축복인듯 합니다
그렇지만 따라하기를 벗어나 꾸준한 연습과
자신만의 노하우를 갖추어 나가려면
늘 그렇듯 자신의 노력과 열정이 뒤따라야지요
그런점에서 뉴델피누스님의 성실함에 박수를 드립니다

이제 실력이 거의 프로의 경지에이르신듯합니다
당장 포스터나 표지에 사용해도 손색이 없습니다
M NewDelphinus 2017.12.31 07:20  
아뇨 제가 볼땐 저는 아직 멀은것같아요 ㅎㅎ..
하지만 따라 하는 것으로도 저는 만족합니다..말씀하신데로 포스터 같은것을 만들 필요는 없으니까요..
그냥 취미로 재미로 하는거니까요 ㅎㅎ
22 나한국인 2017.12.31 11:47  
좋으네요.
좋습니다.
다른 것들은 자르고 붙이고니까 대충은 따라하겠는데 저 빛을 만드는 것 너무 어렵더군요.
열 번 따라하면 열 번 다 다른 색감이 나오니 난 아직 한참 멀은거죠..
Delphinus님, 즐감하였습니다.
M NewDelphinus 2017.12.31 12:05  
말씀 하신 부분은 아주 간단한건데 자주 해 보시면 문제 없을거에요..
말로 설명하기는 좀 애매하네요
67 보일러박사 2017.12.31 20:41  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
67 보일러박사 2017.12.31 20:41  
2018 무술년 (戊戌年) 황금개띠해 에는 모든 소원 이루소서.
33 라포르 2018.02.12 20:18  
좋은 것은 나누는 그 마음에 박수를 보냅니다.
보고 싶은 것, 보여주고 싶은 것을
마음껏 이미지화 할 수 있는 포토샵 참 좋습니다.