이정도 보정은 과한 느낌인가요?

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

이정도 보정은 과한 느낌인가요?

18 은대롱 7 3699 2 0

과유불급의 기준이 없는 초보다 보니,

사진의 보정이 어느정도가 적정한 타협선인지 찾기가 어렵네요.

이정도 보정은 너무 과장된 느낌이 심한편인지요?

• 작성 : Wonseok Yang , 2016년 10월 07일
  • 태그 : 설악산, 여행, 은영
  • 카메라모델명 : NIKON D7200
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2016:10:07 15:45:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 20mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
2 mulumulu 2017.12.06 12:46  
저도 보정 하다보면 끝에서 끝으로 왔다갔다 하는데요, 눈뽕 맞았다고 하지요? ㅎㅎ
암튼 제가 보기엔 지나치지 않은 것 같습니다. 전 더하거든요. ^^ 또 그 정도 지나치게 해야 스스로 만족도 합니다...ㅎㅎ
18 은대롱 2017.12.06 15:12  
좋은 의견 감사합니다.
앞으로의 사진 생활에 많은 도움이 될 것 같습니다.
6 나무늘보 2017.12.06 13:20  
제가 보기에는 전혀 과하다는 생각이 안듭니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.12.06 15:13  
답변 감사드립니다.
의견을 참고하여 앞으로의 사진생활에 참고토록 하겠습니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

44 막사 2017.12.10 13:21  
보정은 자기가 원하는 표현을 위해서 일텐데...
그냥 신경 쓰시지 말고 원하는대로 하심이 어떨까요?
객관적인 평가는 참고는 되겠지만...

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.12.10 14:20  
어린아이가 그림을 배우 듯
사진도 기본기거 있다고 생각해서요 ^^
그래서 여러 선배 회원님들 의견을 여쭤보았습니다.

좋은 말씀 감사합니다.
67 보일러박사 2017.12.31 20:49  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.