전사와 늑대 (합성)

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

전사와 늑대 (합성)

22 나한국인 14 3259 1 0

전에도 남의 작품 베끼기를 올렸었지만 이번 합성도 마찬가지로 다른 분의 강좌를 보고 따라해본 것입니다.

합성과 보정에 차이가 있을 수 있겠지만 포토샵 연습이라는 과정이라고 보아주시면 감사할 뿐입니다.

물론 원작자도 제가 카피한 것을 잘 알고 계십니다.

아무리 혼자 만들어보려고 해도 경험이 부족하니까 아이디어가 없어서...

14 Comments
합성이라고는 하지만 참 멋진 사진입니다.
전 포토샾 사용할 줄을 모르니 그저 신기할 따름입니다.
22 나한국인 2017.11.22 22:19  
글쎄 자작품이 멋지다면 좋은터인데 남의 것을 베끼는 수준에 그치기 때문에 공부가 많이 필요합니다.
69 서비 2017.11.22 21:54  
잘 만들었습니다
나도 이 걸 하다가 포기를 했습니다
나는 잘 안되더라구요  ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2017.11.22 22:21  
포기는 성공의 어머니다...???
다음에는 잘 되실겁니다..
13 네모선장 2017.11.22 22:12  
최고입니다.
22 나한국인 2017.11.22 22:21  
이쁘게 봐 주셔서 고맙습니다
1 곽티스트 2017.11.23 07:53  
마치 액션 영화의 한 장면 같네요. 멋집니다ㅎㅎ
22 나한국인 2017.11.23 08:17  
그렇게 보아주시니 행복합니다..
M NewDelphinus 2017.11.23 09:14  
포토샵 연습을 하시다보면 부수적으로 사진 찍을때도 도움이 되는 것 같아요..
물론 포토샵 실력도 늘어나고 본인이 원하는 사진을 보정할 때도 도움이 되지요..
저도 그래서 자주 합니다..이 분들의 아이디어는 정말 대단하더라구요
22 나한국인 2017.11.23 09:19  
그러게요... 한 동안 자작을 해보려고 한참 고민도 해보았는데 아이디어, 과정, 소스파일등등에서 꽉 막혀서 영 안되더군요..
한동안 그냥 따라하기로 했습니다..
9 주영아빠 2017.12.05 12:47  
멋집니다. ~
22 나한국인 2017.12.05 15:21  
변변찮습니다.
주영아빠께서 좋게 보아주시려는 마음이 있으니까 멋지게 보일거 같습니다
2 감성샷 2018.08.10 04:42  
제가 하는 판타지 게임(위쳐3) 느낌 납니다. ㅎㅎ
22 나한국인 2018.08.10 09:31  
옛날 것인데 아직도 봐주시는 분이 계시네요...
언급한대로 다른 분 것을 따라 해 본 것 뿐인데요 원작자가 판타지한 합성을 많이 하십니다.