인물보정연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

인물보정연습

24 이엘로 5 5129 0 0

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 19mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:03:10 02:54:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 19mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 19mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:03:10 02:54:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 19mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

인물 보정연습을위해 셀카를 찍었네요 그렇게해서... 못난 얼굴을 공개합니다 돌던지지마십쇼

강의내용처럼 라이트룸에서 기본보정후 점박이라 점도 빼주고 뾰루지도 지우고

입술톤도 바꿔보고 입술에 하이라이트 와 아이라인은 브러시로 그렸어요  눈동자 캐치라이트 살짝 찐하게하고

틀어진 얼굴 수술도시켰더니 그럭저럭 사람처럼생겼네요 얼굴뜯어고치다보니 성형수술도 생각해봅니다 =ㅅ=;

처음엔 RGB분리해서 피부톤 미백했더니 사람이 아니무니다....아쉽게 그걸 지워버렸어요

마치 예전 무한도전에서 박명수 화장한거같은 느낌이였는데요

보정하면서 느낀건 여자와 달리 남자는 화장을 안하기에 조금만 건드려도 작위적인 느낌이 강하네요

자연스러움이 항상 중요하다고 생각하는데 그게 가장 어렵고 힘든거같아요

글 짧게 쓰려고 했는데 쓰다보니 또 엄청 길어졌네요

5 Comments
49 5D종결자 2016.03.11 06:18  
훈남이네요 ^^
24 이엘로 2016.03.13 02:44  
아이쿠 훈남이라니.. 감사합니다
M 권학봉 2016.03.16 04:52  
잘생기셨습니다. ㅎㅎㅎ
남자는 큰 잡티를 제거하고, 피부 질감을 강조하면 강한 인상을 만들수가 있어요. ^^
아무튼, 멋진 보정입니다.
29 바람에게묻다 2016.03.17 01:56  
요즘 외꺼플미남이 진짜 미남이라던 데
진짜 미남이 나타나셨네요
*^^*
4 부메랑 2016.04.04 10:41  
나도 오늘 인물보정 연습해보려고 하는데 ...
아주 잘하셨습니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.