반영사진 만들기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

반영사진 만들기

M NewDelphinus 13 4963 2 1

이번에는 반영사진을 인위적으로 만드는 방법에 대해 아주 쉽게 설명이 되어 있는 동영상이 있어서 가져와 봅니다..

하이라이트는 변위 파일을 만들어서 보관하고 변위파일을 적용시키는게 포인트에요..( 포토샵 한글 버전으로 설명 )

.

.

> 변위 파일 만드는 방법 ( 간단 설명 )

1) 해당 레이어에서 일단 노이즈 추가를 하고 ( 필터-노이즈-추가 )

2) 추가된 노이즈의 레드채널과 그린채널에서 필터-스타일-엠보싱을 적용시켜 주고

3) 다시 레이어로 가서 필터(필터갤러리-메모지(note pad)를 적용시켜 주고

4) 왜곡툴로 사정없이 가로로 늘려서 물결 모양을 만든고 필터-흐림-동작흐림효과(0도)를 적용시키면 완료

이 파일을 다른 이름으로 저장해서 원하는 곳에 물결변위파일임을 알 수 있는 이름으로 저장하면 종료...

> 변위 파일 적용법

원하는 이미지에서 필터-왜곡-변위를 클릭하면 저장했던 변위파일을 클릭하면 끝...

.

.

.

동영상 보시면 더 쉽게 이해가 가능합니다..

동영상 원본 주소 : https://www.youtube.com/watch?v=uXHuZgKq89U

.

> 동영상에서 나온 파일로 작업한 결과물을 올려 봅니다..

== 결과물 ==

5db5019f21a1c4d4e4ff587bc0feec28_1510130889_08.jpg== 원 본 ==

.

.

.

.

.

.

.

.

13 Comments
57 thereday 2017.11.08 19:22  
기가 막힌 기술이네요
완전 비급인데요 ㅎㅎㅎ
이런 좋은 정보가 아무리 유튜브에 널려있어도
찾아먹을줄 모르면 말짱 꽝
뉴델피누스님의 부지런히 모아온 알짜 정보를
이렇게 날로 먹어도 되나 몰라요 ^^
제작자는 인도계 사람인듯 발음이 영국식 발음이 세서
오히려 더 듣기가 쉽네요
감사합니다
M NewDelphinus 2017.11.08 21:05  
합성 연습할때 봤던 기능인데 이 기능만 설명하는 동영상이 있어서 올려 봤어요...
가끔 이런 기능 사용해도 재미있을듯해서 ...
어허 참.... 이거 정말 신기한데요.^^
M NewDelphinus 2017.11.08 21:06  
포토샵의 기능은 무궁무궁하죠
16 한국늑대 2017.11.08 22:08  
멋진 반영사진들 많이 보면서 감탄하고 했었는데
좋은 정보 감사드립니다~~
M NewDelphinus 2017.11.08 22:27  
네 배워서 한번 만들어 보세요..
20 초심으로 2017.11.09 02:54  
정말 신기하고 깔끔한 기능입니다, 배우기는 엄두가 나지 않지만 ,,,
뉴델리누스님 보는 것만 해도 즐겁습니다. 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.11.09 07:15  
포토샵은 무궁무진하죠..그리고 이런 동영상 만들어 주시는 분들도 참 많읍니다
69 서비 2017.11.09 05:34  
무궁무진한 포토샵
나도 어제  이 동영상으로 공부해가면서 따라하기를 해 보는데 잘 안됩니다
다시 해봐야 할 것 같습니다
M NewDelphinus 2017.11.09 07:15  
변위 파일만 잘 만들면 크게 문제 없을듯합니다..
69 서비 2017.11.10 07:04  
변우 파일이 무엇인가요?
M NewDelphinus 2017.11.10 12:26  
변위란 말 그대로 위치가 변하는 것을 말하는데요..포토샵의 필터 왜곡에서 변위라는 항목이 있어요..
위치를 변경시키는 파일을 적용하는 건데요..저도 상세히 몰라 설명하기가 그렇지만 변위 파일을 물결치는 모양으로 만들어 놓으면
그 변위 파일을 적용시키면 물결치는 모양을 만드는거죠..반영부분에 물결을 만들기 위한 방법이에요..
원리는 간단한데 말로 설명하기는 ㅎㅎ..
67 보일러박사 2017.11.09 19:31  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.                        멋찐시선 한참 머물다 갑니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.