이런 사진은 어떻게 보정해야 할까요?

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

이런 사진은 어떻게 보정해야 할까요?

1 Teddy 11 4481 0 0
  • 카메라모델명 : ILCE-7
  • 렌즈모델 : E 16mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:01:08 00:22:38
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 4/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.30eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

인물좀 살리고 노이즈 제거도 어떻게 하는게 가장 좋은 선택일까요?

11 Comments
49 5D종결자 2016.03.08 18:50  
오로라를 보정하시다니 . 고수시네요 ^^
34 등대 2016.03.08 19:51  
음~~~~~~~~
제 같으면 사람 허리까지 자르고 오로라를 시선이 가는 쪽으로 부각하는 방법으로 보정 할거 같습니다.
근데 오로라 보정은 어떻게 하는지 모릅니다.ㅎㅎㅎ
1 안즌키 2016.03.11 12:41  
와 멋집니다! 보정해야하나요?
15 crux 2016.03.11 22:24  
보정으로 살릴 수 있는 사진이 있고 살리나 마나한 사진이 있는데요.
안타깝게도 이 사진은 보정을 한다고 하여도 인물의 디테일을 살리기에는 무리가 한가득입니다
그냥 이대로도 간직 하시기엔 충분하리라 생각 됩니다 ^^;
7 안사마 2016.03.15 00:51  
사진 그대로도 멋집니다~^^ 보정은 따로 안하셔도 될것 같습니다^^
M 권학봉 2016.03.16 04:53  
오로라네요.
사진 그데로 현장감이 물씬 풍기는게 정말 멋집니다. ^^
굳이 보정하신다면 노이즈만 살짝 줄여 주시고, 인물을 살짝 밝게 하는정도가 좋을것 같습니다.
3 김영 2016.03.17 00:09  
날것같은 느낌도 좋네요^^
29 바람에게묻다 2016.03.17 01:57  
제 버킷리스트에 오로라 구경 함 하는 게 들어 있는 데
부럽네요
*^^*
1 Teddy 2016.03.19 01:41  
감사합니다 :) 그런데 라이트룸에서 노이즈 감소를 쓰면 너무... 뭐랄까? 이상해져요....
1 하늘사랑 2016.03.31 02:41  
그냥 자연스럽게 두시는데 좋겠습니다.
와우 부럽!
9 yjkim 2016.04.01 15:32  
영혼을 상징한다는 오로라!