투명 보정법 연습 중

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

투명 보정법 연습 중

17 이성현 7 9361 0 0

투명 색감 보정

예전 보정법으로 한 사진

포토샵 보정 연습 중입니다.

최근 유행하는 투명한 색감의 사진으로 만들어봤지요.

포토샵 로우로 대략 명료도를 낮추고 대비를 올린 다음 토닝분할로 명부엔 푸른색을, 암부엔 핑크색을 넣습니다. 

그리고 본 판으로 돌아와 피부보정 (주파수 분리) 하고 번도구로 암부를 조금 살려줬습니다.

마지막으로 중간값에 시안과 옐로를, 명부값에 시안을, 암부값에 시안과 블루를 아주 조금 첨가했습니다.

그리고 입술색을 따로 보정하고요. ^^

7 Comments
49 5D종결자 2016.02.21 06:55  
사진 좋고 보정 좋고 ~
34 등대 2016.02.21 09:40  
와~~~대단 하십니다.
인물이 확 살아 나네요.
근데 주파수 분리라는 말은 처음 접합니다.^^
인물 연습 해야 하는데 쩝!
15 crux 2016.02.22 06:02  
음 아우님 이러한 보정 방식을 Porcelain Skin Effect 이라고 함
PSE 이렇게 쓰면 됨 직역 하자면 좀 골때리지만...

도자기 피부효과 ㅋㅋㅋ
17 이성현 2016.02.22 17:29  
오.. 또 그런 명칭이 있었군요. 또 하나 배웠습니다. ^^
M 권학봉 2016.02.23 02:21  
와, 정말 멋지네요.
피부가 마치 투명해지는것 같아요.
저도 멋진 보정법 살짝 배워 갑니다. ^^
그런데, 배경은 그레이로 가시는게 더욱 효과적이지 않았을까 살짝 생각해 봐요.
아무튼, 멋진 보정 잘 봤습니다.
17 이성현 2016.02.23 11:10  
오.. 조언 감사합니다!!
1 밥보다치킨 2017.01.13 16:43  
너무 개인적으로 좋아하는 톤이라 따라해보고 싶은데, 초보라 그런지 설명이 잘 이해가 안되네요..ㅠㅠ