사진을 항상 쨍하게 만들려고 했는데

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

사진을 항상 쨍하게 만들려고 했는데

M NewDelphinus 10 3563 4 0

역시 전 초보인가봅니다..

사진은 선명해야 한다..쨍해야 한다..

라고 늘 생각하고 그렇게 보정을 해 왔던 것 같아요..

그런데 ...

..

clarity를 많이 줄인 사진도 나름 아련하고 괜찮은듯 합니다 ㅎㅎ

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 11월 18일
  • 태그 : 지스타2016, 한가은
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:11:18 11:40:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 190mm
  • 플래시 : On Compulsory

10 Comments
M 古九魔 2016.11.30 13:13  
너무 선명하거나 대비가 넘치는 사진은 사실 금방보기는 쨍하고 멋지고 좋아보이는데 계속 보기에는 좀 그렇더라구요..
M NewDelphinus 2016.11.30 14:32  
사진을 어떻게 해야 한다라는 고정관념을 없애려고 노력하는데 잘 안되네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.11.30 15:28  
이제 사진을 눈으로 보는 것이 아니라, 느낌으로 보시기 시작하셨군요...
업그레이드(?) 축하드립니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.11.30 15:52  
자주 좀 왕림해 주세요 ㅎㅎ
티스토리때문만은 아니시고 사진에 흥미를 조금 잃으셨나봅니다
31 카제 2016.11.30 16:27  
아닙니다. 티스토리 때문입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 한 90% 정도 완료했습니다 ㅠ_ㅠ
내일부터 약 두 달간 일하는게 있기도 해서, 얼른 마무리를 대충이라도 지어야 하는데...
시간에 쫓기고 있습니다 흑...
역시 카제님 고수냄새가 물씬 나네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.11.30 16:29  
아니~ 도대체 어디서 고수 냄새를 맡으시는겁니까? ^^;;;;;
저는 고수라면 향이 너무 강해서 칠색 팔색을 하는데요 후덜덜...
향이 강한 음식은 못 먹습니다.
참 사진이라는 것이 어렵네요...^^
모델분 눈동자가 아련해 보이네요....느낌 좋네요!!!!!
이거 책 개봉기만 써놓고 진작 책 볼시간이 없네요....
집안에 일이 생겨서 가끔pc키고  스마트폰으로 글보고 덧글 달고 있네요...

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.11.30 18:48  
책 보세요 ...재밌읍니다 ㅎㅎㅎ..
사진에는 정답이 없는거같아요..다만 기초는 알아야 하지 않을까 생각해요..저도 기초가 많이 부족해서 ㄷㄷ
8 봄의향기 2017.02.26 23:18  
사진 넘 좋은걸욤 ~~ ^^
잘 보고 갑니다
아련한 시선과
잘 어울리는것 같아욤 ^^