같은 장소 다른 분위기...

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

같은 장소 다른 분위기...

M NewDelphinus 18 3426 2 0

라이트룸으로 같은 장소에서 찍은 벤치의 모습을 다르게 보정 해 보았습니다..

보정은 하면 할 수록 어렵지만

때론 따스하게,,

때론 푸르딩하게 ㅎㅎ..

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:25 16:04:07
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:25 16:03:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
19 TripleCrown 2016.09.26 18:28  
와... 이런작품은 추천해야죠^^
저동 언능 포토샾 마스터 한다음 라이트룸 정복 들어가야 겠네요 ^^
M NewDelphinus 2016.09.26 18:39  
애고 작품은 아니구요..라이트룸이 포토샵보다 사용하기가 훨얼씬 편하답니다...
대장님 강의에도 나오지만 라이트룸은 포토샵의 기능을 편리하게 만들어 놓은 기능이니까요...
포토샵은 만능이죠..사진 보정은 라이트룸하고 포토샵만 익히면 충분할 듯 해요..
31 카제 2016.09.26 19:11  
오~ 추천추천~~!! 앵글은 둘 째 치고, 색감으로도 다른 느낌을... ㅎㅎ
근데, 요새 왜 새아빠는 잘 안들고 댕기시나요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.09.26 21:01  
백마엘이 너무 맘에 들어서죠 ㅎㅎ..
31 카제 2016.09.26 21:06  
반박할 말이 없습니다 아하하...;;;
M NewDelphinus 2016.09.26 21:08  
지난번에 말씀 드린 것 처럼 렌즈 3개로도 차고 넘치다 보니 렌즈 뽐뿌가 전혀 안 오더라구요..
지금도 차고 넘치더라구요 ..프로나 업이라면 모르겠지만 말이죠 ㅎㅎ
앞으로는 렌즈보다는 조명이 훨씬 나을것 같아요...
31 카제 2016.09.26 21:11  
백마엘, 새아빠... 나머지 하나는 뭔지 모르겠습니다.
근데 뽐뿌가 안 올만 한데요? 이미....... ㄷㄷㄷ

만약 뽐뿌가 온다면 16-35mm 예상 해봅니다.
개인적으로 이사벨2 내친 후 들이고 싶습니다... 이사벨 가격 방어 실패로 안고 가기로 했거든요 ㅠ_ㅠ
M NewDelphinus 2016.09.26 21:20  
16-35 F4, 백마엘, 새아빠죠...50 1.8을 사 볼까 생각도 해 봤지만....3개면 못 찍는 화각은 없는거같아요
M 古九魔 2016.09.26 20:06  
같은장소 다른느낌 참 좋습니다. ^^ 딥틱 구성해도 재미있을것 같은데요?
M NewDelphinus 2016.09.26 21:09  
풍경 사진은 색을 마구마구 흔들어도 .... 제 맘에만 들면 되므로
인물이라면 그러기가 어렵지만 말이죠 ....
M 古九魔 2016.09.26 21:31  
표준화각이 비는것 같은데요?
M NewDelphinus 2016.09.26 21:37  
24-70 말씀 하시는거죠??
있으면 좋겠지만 없어도 별로 아쉽지가 않고...전 의외로 망원을 좋아하는 모양입니다 ㅎㅎ..
대부분 백마엘이나 70-200이라 ㅎㅎ
34 등대 2016.09.27 12:14  
본인이 좋아 하는 화각이 있다고 하더라구요.
그화각에 최선을 다해 멋지게 담으마 되는게 사진 이죠.^^
색을 달리해 보정하니 정말 달라 보입니다.
M NewDelphinus 2016.09.27 13:50  
네 그런거같아요...자기만의 선호도가 있으니까요..
M 온달2 2016.09.27 13:22  
사진 잘 보았습니다.
13 Kingkong 2016.09.28 11:44  
저는 우리 주변에 흔히 볼 수 있는 나무와 벤치로 이런 멋진 사진을 만들어 내신다는 게 너무 부럽습니다. 사진이 꼭 대단한 곳에서 대단한 것을 찍어야 하는 것이 아닌데 막상 제가 찍으면 왜 없어 보이는지...뭔가 여유로운 가을의 느낌을 받아 좋았습니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.28 11:48  
좋게 봐주셔서 감사합니다.. 그냥 저도 셔터만 누를뿐일걸요..
67 보일러박사 2017.11.05 23:32  
손  끝에서  오는  보정의  묘  미  즐감  합니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.