원본도 별루.......보정도 별루........

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

원본도 별루.......보정도 별루........

M NewDelphinus 8 3243 0 0

처음보다는 보정실력이 나아진듯하지만...

원본이 좋아야 보정본도 좋은듯하네요..

원본도 망작..보정도 망작인듯...ㅠㅠ

...

원본은 설정 자체가 잘 안 맞은듯하여 어둡고...

..

그래도 용기내어 올려 봅니다..

..

보정본

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:07:07 11:40:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 150mm
  • 플래시 : On Compulsory

원본

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 07월 07일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:07:07 11:40:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 150mm
  • 플래시 : On Compulsory

8 Comments
M 古九魔 2016.09.01 20:16  
잘하셨구만요 엄살이 심하세요 ㅎㅎㅎ
대 한 민 국 ㅉㅉ~ㅉ ㅉㅉ
31 카제 2016.09.01 22:37  
축구보신다더니 응원 댓글 남기면서 보러 가신거군요 ㅋ; 전 축구하는지 몰라서 9시 30분에 댓글 보고 티비 켰습니다 -0-;
M NewDelphinus 2016.09.02 09:16  
보정은 여기 강좌 보고 난후 유투브를 찾아 봤더니 엄청 많더라는....
그래서 틈나면 하루에 한 두개씩은 꼭 보고 있는데...포토샵과 라이트룸의 기본적인 기능은 다 익힌거 같지만 응용이 안되네요..
근데 포토샵은 보면 볼수록 대단하다는 생각만 듭니다..원래 그림을 좋아하는지라 사진그림도 너무 좋네요..다만 실력이 잘 늘지 않는 ...
31 카제 2016.09.01 22:57  
하시다보면 본인만의 감이 잡히겠지요 ^^
전부터 보정사진 올리신거 보면, 뉴델피너스님 특유의 색감이 있는듯 합니다 ㅎㅎ 뭐랄까... 컨트가 강한 느낌이랄까요...
저는 보정할 때마다 느낌이 달라져서... 나쁘게 말하면 제 고유의 색감이 없지요 ㄷㄷㄷㄷ
이 사진으로 연습삼아 보정 한 번 해봤습니다. 재밌어요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.02 09:17  
봤던 포토샵 강좌를 고대로 따라하다보니 컨트가 강한 강좌였음 ㅎㅎ..색감도 그렇고 그냥 따라하기랍니다...
언제나 창의적인 색감을 찾을지 아직도 몰라요...원래 컨트가 강한 것을 좋아하기도 하고요..왠지 부드러운 사진은 뭔가 부족한 느낌이 ㄷㄷㄷ
31 카제 2016.09.02 12:13  
으아악!!!! 제 사진을 항상 부족하게 보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇....
M NewDelphinus 2016.09.02 13:24  
잉...무슨 말씀이신지 ? ㅎㅎ

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.02 13:25  
하하.. 고차원적인 조크였습니다 이해 하시려고 하실 필요도 없는... ㄷㄷㄷ;;;