온달님 사진 각도조절 ( 재도전 )

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

온달님 사진 각도조절 ( 재도전 )

M NewDelphinus 12 3894 0 0

온달님의 에펠탑 사진을 각도만 조절해 봤읍니다..

...

.

가로수 옆 아치형 다리에 수평을 맞추신 것이 아닌가 했읍니다..

아치형 다리가 올라가는 부분을 수평으로 맞추면 에펠탑이 기울어져 버리는 느낌이 나는거 같읍니다..

.

< 라이트룸 단순 각도 조절 >

• 카메라모델명 : V-LUX (Typ 114)
  • 촬영일시 : 2016:06:14 03:44:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 51mm
  • 플래시 : Off Compulsory

< 포토샵을 이용한 왜곡 조정 및 수직 조정 >

• 카메라모델명 : V-LUX (Typ 114)
  • 촬영일시 : 2016:06:14 03:44:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 51mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
M 古九魔 2016.08.22 09:38  
음메.. 각도조절이 더 불안해 보이는것 같아용 ㅠ.ㅠ 각도조절보단 왜곡보정을 해보시는건 어떨까요?
M NewDelphinus 2016.08.22 09:40  
저도 왜곡문제일수도 있다고생각했는데 다리가 수평이 안되니 더 불안하죠?? ㅠㅠ
포토샵 왜곡보정을 할 줄 몰라서 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2016.08.22 10:59  
포토샵을 이용해서 재 도전해보았읍니다..약간은 나아진듯 한데 음..어렵군요..
유투브로 왜곡조정방법 배우고 즉각 실시해 봅니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.22 10:36  
이 경우에는 수직을 맞추셔야죠... 지금은 반대쪽으로 비슷한 각으로 기울었습니다.
즉 똑같은 사진이란겁니다. 오른손잡이냐 왼손잡이냐에 따라 불안하고 안 불안하고가 바뀌지 않을까 싶기도 합니다.
저 에펠탑의 각이 뭐가 중요하냐고 한다면 할 말 없지만, 사람마다 불안함을 느끼는 게 다른걸 어떻게 합니까...
전 피사의 사탑도 불안하고, 애초에 건물 자체가 기울어져 있으면 불안합니다. 넘어질거 같아서요.
황금분할 구도가 안정감을 준다는 제목으로 올린 사진이 불안해 보인다면?
그로 인해 제가 인신공격을 받는다면?
황당하죠...
M NewDelphinus 2016.08.22 10:59  
포토샵을 이용한 재도전..조금 안정적으로 보이는 듯 아닌듯..포토샵은 멀고 먼....
유투브로 바로 배운 왜곡조정도 적용하며 해봤지만...
31 카제 2016.08.22 11:12  
뉴델피너스님의 마음을 얼핏이나마 알 것 같습니다. 노력해주셔서 많이 감사드리고, 또 죄송합니다.
M 온달2 2016.08.22 12:47  
하하하하...공부들 많이 하고 계시군요,
좋은 일입니다~ ^^
여러분들 토론 보며 저도많이 느끼고 많이 배우겠습니다.
M NewDelphinus 2016.08.22 14:44  
제가 온달님 사진 보고 많이 배우고 있읍니다..
5 gimssine 2016.08.22 14:38  
광각렌즈가 주는 과도한 왜곡은 보정해야 되지만,
원근감이 주는 자연스러운 왜곡은 어찌해야 될지...숙제입니다...
수고 하셨습니다...^^
M NewDelphinus 2016.08.22 14:43  
그렇군요..그런 부분도 고민해봐야 할 것 같읍니다...

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.08.22 16:08  
재도전 성공하셨군요
잘하셨어요 ^^
M NewDelphinus 2016.08.22 16:46  
포토샵은 하면 할 수록 정말 대단하다고 느끼고 있읍니다..
너무 배울게 많아서 문제입니다..