플래시 청문회 진실공방, 스팩에 쓰여 있는 정보는 정말 일까?

사진조명 동영상 강의

플래시 청문회 진실공방, 스팩에 쓰여 있는 정보는 정말 일까?

M 권학봉 19 3894 10 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 사이트로 해주셔야 답변을 받으실 수 있습니다. 

http://www.strobistkorea.com

플래시의 기본 성능인 

최대광량, 

광량 안정성

색 안정성

듀레이션타임 등에 대해서 이야기 해봅니다. 

스팩에서 말하고 있는 정보가 정말 그럴까에 대해서 실험을 통해 증명합니다. 

듀레이션 타임 측정에 사용한 장비에 대한 소개가 있습니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 21:11:45 사진조명 동영상 강의에서 복사 됨]

19 Comments
69 서비 2017.06.10 12:27  
평소에 알고 싶었던 강의 입니다
항상 감사합니다
M 권학봉 2017.06.12 14:46  
항상 시청해주시고,
좋은 말씀 감사합니다. ^^
12 kms8743 2017.06.10 23:18  
오늘 꼭보고 자야겠네요. 너무 재밌습니다. 감사합니다!

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.06.12 14:47  
감사합니다.
지루하실까봐 걱정이에요,.
19 큐니 2017.06.11 01:27  
강의가 너무 좋아 아껴 보렵니다.  오늘은 30:08 까지만...
흠.. 사실은 얼른 보고 싶은 마음에 늦은 밤이라 망설이다 욕심에 강좌를 틀었는데
....  제 맘 아실랑가 모르겠습니다. ^^:
.......
담날 아침 입니다.
느긋하게 시작한 일요일 오전

드디어 나머지 강좌를 다 들었습니다.

논리적인 전개
그리고 명확한 결론까지
아~ 좋습니다.
M 권학봉 2017.06.12 14:48  
즐겁게 시청해주셔서 정말 감사합니다.
좀더 좋은 내용으로 꾸밀수 있도록 노력하겠습니다.
많은 시청 부탁들려요.
M NewDelphinus 2017.06.11 08:47  
음 역시 그렇군요...메이커 설명서야 어떻게든 판매포인트를 주려는 마케팅용이겠네요..
대략적으로 가이드넘버 15, 16정도로 알면 수동 촬영시 도움이 될 것 같네요..
언제나 강좌가 재미 있어서 더 쉽게 이해 되는듯 합니다..
M 권학봉 2017.06.12 14:49  
메이커의 스팩이 이런 부분에서 너무 오버된듯한 느낌이 많아서요.
쉽게 확인가능한 뷰파인더 시야율 같은건 금방 고치던데 말입니다.
응원의 말씀 항상 감사드립니다.
18 달그림자 2017.06.12 16:33  
일정부분 과장된 spec이 있었겠지만 강의 보고나서 제대로 이해할 수 있었네요^^
재미있고 쉬운 알찬 강의 항상 고맙게 생각합니다~~~
20 태곰 2017.06.12 16:48  
모기업의 뻥마력 이 생각나는군요. ^^ ㅎㅎ 강의 잘봤습니다. 감사해요~
57 thereday 2017.06.18 20:47  
강의를 위해서 사용하지도 않을 장비를
어렵게 구하신것을 보니 정말 감동의 물결이 밀려옵니다

강의 시간 내내 웃는 얼굴 재미있는 거침없는 말투가
재미있고 친근하고 쉽게 접근하게 만드는 매력인것 같습니다

조명강의 내용을 유튜브로 보니 이해가 더 쉽습니다
없는 시간 내서 이렇게 동영상 만들기도 어려울텐데
늘 감사드립니다

이번 동영상은 권선생님 얼굴이 노출 오버인듯 합니다
잘생긴 훈남 얼굴이 잘  안보여요 ㅎㅎㅎ
57 일천영 2017.07.08 21:37  
좋은 강의 잘보고 갑니다.
빨리 다음 강좌가 기대됩니다^^
재미있는 강의 감사하고 많이 배우겠습니다.^^
1 가을구름 2017.07.28 16:18  
감사합니다~
4 Elvis 2017.09.16 07:45  
좋은 강의 감사드립니다.
한가지 여쭤볼게 있는데,
HSS 로 프레쉬작동할때 duration 시간, 광량 그래프 모양이 어떨지 궁금한데,
그 독일제 기계로 측정해서 보여주시겠어요?
1 하회탈 2017.12.14 21:11  
유익한 강의 감사합니다.
6 분도 2018.05.17 15:13  
감사합니다.
2 두바퀴 2018.07.26 18:36  
권학봉선생님 강의는 쉽고 재미있고 유익합니다.

강의 중에 궁금한 점이 있는데요,
강의중에 보여주신 스피드라이트의 duration time이 가장 빠르게 잡아도 1/930 초인데
그러면 카메라 바디의 셔터 속도가 만약 1/4000초라면 1/8000 또는 그 보다 빠른 사진은 어떻게 가능하죠?
8 마음은매일출사 2018.09.11 18:28  
피가되고 살이 되는 찌개 백반 ㅎㅎㅎ
1 김삼돌 2018.11.17 00:36  
항상 즐겁게 잘 보고 있습니다!!