표준 규격 스피곳, 이것만 있으면 모든 액세서리가 호환 가능해진다

사진조명 동영상 강의

표준 규격 스피곳, 이것만 있으면 모든 액세서리가 호환 가능해진다

M 권학봉 11 3959 6 0

#권학봉 #사진조명 #강의

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

후원해 주신 "안승일,박상훈,이정만,aboutvely shop,유영곤,김운영,이병조(JOEL),문지현,김성태"님 감사합니다. 

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

다양한 회사, 다양한 브랜드에서 나오는 여러가지 사진조명 제품들이 어떻게 서로 연결되는지 스피곳을 통해서 알아 봅니다. 

스피곳은 사진적으로는 꼭지, 수도꼭지 같은걸 말하는데요, 사진 제품에서는 서로 붙일수 있는 꼭지 즉, 어티치먼트를 말합니다. 

이 스피곳에서 중요한 규격이 어떤것이 있는지 알아 봅니다. 

또한 스피곳 규격을 사용하는 대표적인 물건들에 대해서 알아 보고 사진조명이 어떻게 모든 제품과 호환되는지 알아 봅니다.

11 Comments
15 Sunsetsky 2018.09.02 14:29  
스피곳도 재질이 동제질하고 저가형 알미늄이 있던대 차이가 있나요? 토크를 쎄게조인다던지 무거운 것을지탱할때 등 아무레도 묵직한 재질이 더좋겠죠? ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.09.02 22:36  
아. 알류미늄은 저도 못 봤네요.
아무래도 튼튼한게 좋을것 같습니다. 부러지거나 하면 큰일이니까요.
67 보일러박사 2018.09.03 12:24  
네  제가  사용  하는  것은  알루  미늄  입니다

가볍기도  하려 니와

알루미늄  엔진  생각  하시면

저도  넉넉  하게  가성비  좋은  황동  제품  구입  하려  합니다
67 보일러박사 2018.09.02 18:17  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
M 권학봉 2018.09.02 22:36  
시청해 주셔서 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.09.02 18:39  
유튜브 동영상으로 미리 봤는데 정말 간단하지만 좋은 강좌이네요..
감사합니다..
M 권학봉 2018.09.02 22:37  
스피곳 규격이 있는게 정말 다행입니다. ^^
시청해 주셔서 감사합니다.
M 古九魔 2018.09.03 13:48  
어제 봤는데 이제 댓글 다네요 ㅎㅎㅎ 잘봤슴돠! 곳곳에 필요한 스피곳 저도 몇개 있네요 ^^
4 버미예유 2018.09.03 17:25  
늘 정보 감사합니다.
3 톨보이 2018.12.12 11:55  
스피곳 효용이 다양하네요.
아주 유익하네요.
8 소라빵 2019.08.28 21:34  
또 한가지를 알았습니다. 감사합니다.