조명의 단짝 라이트 스탠드

사진조명 동영상 강의

조명의 단짝 라이트 스탠드

M 권학봉 9 4891 6 0

#권학봉 #사진조명 #강의

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

후원해 주신 "안승일,박상훈,이정만,aboutvely shop,유영곤,김운영,이병조(JOEL),문지현,김성태"님 감사합니다. 

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

조명장비를 사용할때 원하는 위치에서 대신 들어줄 조수나 장비가 필요합니다. 이렇게 사진조명에서 반드시 필요한 라이트 스탠드에 대해서 알아 봅니다. 

라이트 스탠드의 종류와 분류에 대해서 살펴 봅니다. 

라이트스탠드는 주로 크기로로 분류하며 모두 펼쳤을때 약 2~3m 정도가 주로 많이 사용됩니다. 

중국산 저가형 라이트스탠드와 맨프로토의 라이트 스탠드를 비교해 봅니다. 예산이 한정적일 때 저가형 여러개와 고급형 몇개중 어떤 선택을 해야 하는지 살펴 봅니다. 

라이트 스탠드의 실제 사용방법에 대해서 시범을 보여 줍니다. 

조명을 이용한 촬영시 스탠드에서 부터 거의 대부분의 사고가 발생합니다.  촬영자와 스탭들의 안전과 장비를 보호하기 위해서 어떻게 해야 하는지 주의사항을 살펴 봅니다.

, , , , , ,

9 Comments
57 thereday 2018.08.18 18:36  
확실히 경험을 바탕으로한 실전형 강좌
감사히 잘봤습니다 추천드립니다
M NewDelphinus 2018.08.18 18:48  
만듬새는 확실히 맨프로토 제품이 좋긴 하지만 중국산이나 OEM이나 사용하는데는 별 지장이 없긴하더라구요
28 아기곰 2018.08.18 23:35  
아우 c형 스텐드 는 알씀 안하셔서 다행 이네요!
맨프로토 2 개랑 고독스 스탠드 1개는 이미 있는데!
17 태이 2018.08.20 21:21  
다음 강의가 센츄리 스탠드 더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
무운을 빕니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.08.20 22:58  
어찌 아셨어요? 예고편 나왔습니까?

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 태이 2018.08.21 09:20  
네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지르셔야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
15 Sunsetsky 2018.08.19 12:07  
즐겁게 공부하고 갑니다^^
8 마음은매일출사 2018.09.10 20:37  
도움이 무진장 됩니다  감사 합니다 ...
8 소라빵 2019.08.23 00:15  
스텐드를 구입하고 이 강의를 들었네요.... 그래도 좋았습니다.  좋은 강의 감사합니다!!

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.