소프트박스 리뷰, 간단하게 알아보는 소프트박스

사진조명 동영상 강의

소프트박스 리뷰, 간단하게 알아보는 소프트박스

M 권학봉 14 5682 11 0

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

소프트박스의 사용목적인 부드러운 성격의 빛을 만드는 광 조절 액세서리에 대해서 알아 봅니다. 

첫번째로 소프트박스의 물리적인 크기는 바로 얼마나 부드러운 성격의 빛이 되는가를 결정짓는 첫번째 조건입니다. 

두번째 조건으로는 중막이라고 하는 내부의 막을 하나더 설치해 광균일도를 개선하면서 얻어 질 수 있습니다. 

세번째로 간단하게 일반적인 소프트박스의 조립과정을 영상으로 보여줍니다. 

네번째로, 소프트박스의 기본 액세서리에 대해서 알아 봅니다. 

그리드 - 소프트박스의 확산각을 좁혀주기 위해 사용합니다. 

마스크 - 소프트박스의 발광면적 모양을 조정하기 위해서 사용합니다. 

그리드와 마스크를 보여주며 실제로 장착하는 시범을 보여 줍니다.

14 Comments
5 푸른안내자 2018.08.01 20:03  
대장님, '얘는없네'가 설명글에서 빠졌습니다. 중요한 키워드인데요.
뭐 하나 부족함이 없는 강의입니다. 고맙습니다.
M 권학봉 2018.08.01 20:42  
ㅎㅎ, 대충 조립해 놨을 줄이야 까보고 알았네요. ^^;;;
아무튼, 응원의 말씀 정말 감사합니다. !
15 Sunsetsky 2018.08.01 21:37  
방금 샀어요. 이제 영상대로 실습해야죠~ㅎㅎ
M 권학봉 2018.08.02 09:57  
ㅎㅎ 축하드립니다. ^^ 반짝 반짝 하네요.
28 아기곰 2018.08.01 23:15  
확 이해가 되는 강의 입니다!
책 사니까 인강도 해주는 아주 훌륭한 입시 학원 같습니다!
감사 합니다!

소프트박스 가 크면 (120정도 팔각) 스피트라이트 광량으로는 쉽지 않타는 어느분의 댓글을 보았습니다!  그말이 사실 인가요?  그럼 Ad200 이상 어느정도 광량의 조명기를 사야 할까요?

전 야외 위주로 사용하고 싶은데요?
지금 사용 하는건 40과 60정도 되는 팔각인데 큰걸로 바꿔 보려고요!
책에 나온 모든 예제는 스피드라이트로 촬영이 가능합니다.
어느 환경에서 사용하느냐에 따라 광량이 부족할 수도 충분 할 수도 있습니다.
28 아기곰 2018.08.02 20:04  
감사 합니다! 살려고 마음 먹은 큰 소프트 박스 지르겠습니다!
조명도 AD400 나오면 하나 더 사고요!  젤라틴은 책에 나온 회사꺼
주문 했고요!
7 궁금이 2018.08.02 08:32  
강의가 너무 기대됩니다. 아직 직장이라 듣지는 못했지만, 요즘 작가님이 쓰신 조명책에 푹 빠져삽니다~^^
ㅎㅎ 즐겁게 읽어 주셔서 정말 감사합니다. ^^
57 thereday 2018.08.02 16:31  
머리 깔끔하게 정리하셨네요

숙달된 조교의 시범이란 말씀에
혹시 새로 영입한 어시스턴트라도 있으신가 했더니
반바지 입은 쌍동이 조교님이 나오셨네요 ^^

감사히 잘봤고요
유튜브에서는 댓글 달기가 안돼서 그냥 좋아요만 눌렀네요
그전에는 늘 댓글달수 있었는데 이번편은 왜 안되는지 모르겠어요
권대장님 소프트박스 영상을 보기전에 이미 책을 보면서 숙지한 내용이라 처음으로 영상속 내용이 전부 아는 내용이네요 하하핳

오로라라고 말씀 안하시고 다른이름으로 부르시는것 같은데 특정 제조사라서 그러신건진 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ 한달전만 해도 아무것도 몰랐는데

대장님책 덕분에 10년중 최근에 인공광으로 찍은 사진들로 칭찬 엄청 먹고 있어요 하하하 고맙습니다!

대장님 책도 보고 연습도 하면서 사진인생10년중 가장 큰 발전을 하고 있는것 같아요! ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 강의 부탁드리겠습니다 꾸벅
67 보일러박사 2018.08.02 20:24  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
6 분도 2018.08.12 09:05  
좋은 강의 감사합니다. 넘 좋아요.
8 소라빵 2019.08.20 18:21  
좋은 강의 잘 봤습니다.  ... 빨리 소프트 박스를 구입해야 겠습니다.  감사합니다.