장롱속으로 들어간 사진가의 물감, 스피드라이트에 대해서

사진조명 동영상 강의

장롱속으로 들어간 사진가의 물감, 스피드라이트에 대해서

M 권학봉 27 4438 19 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 사이트로 해주셔야 답변을 받으실 수 있습니다. 

http://www.strobistkorea.com

사진조명을 처음 시작할때 접할수 있는 가장 익숙한 조명장비인 플래시(스피드라이트)를 살펴봅니다. 

플래시를 사용할때 필요한 기본적인 정보와 함께 간단한 이야기를 이어 갑니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 21:11:45 사진조명 동영상 강의에서 복사 됨]

, , ,

27 Comments
19 큐니 2017.06.03 00:16  
기대되는 강좌입니다. 사진을 배우는 사람들이 반드시 보아야 할 전설이 되길 바래봅니다. ^^ 그런데 위에 뭐가 있어서 자꾸 올려다보시는지 궁금합니다.
M 권학봉 2017.06.03 15:08  
좋은 말씀 감사합니다.
위에 CAM 2가 있어서 확대된 스피드라이트 같은걸 보여줄때 사용했는데, 프레임이 맞는지 체크하느라 자꾸 처다 봤습니다. ㅎㅎ
날카로우십니다. ^^;;;
M NewDelphinus 2017.06.03 09:54  
정말 재미있게 잘 봤읍니다..책이 기대되네요..
이미 올리신 조명 강좌에서 나온 내용이지만 직접 설명을 들으니 쏙쏙 들어오는거같아요...
제 조명사진은 선생님 강좌 이전과 이후로 확연히 구분됩니다..ㅎㅎ
M 권학봉 2017.06.03 15:09  
응원의 말씀 고맙습니다.
이게 책이랑 같이 진행되어서 진도가 어떻게 될지 모르겠습니다.
기대에 걸맞는 좋은 내용 되도록 노력하겠습니다.
19 사빛담 2017.06.03 12:23  
스피드 라이트 책이 가을에 나오는 군요..^^
M 권학봉 2017.06.03 15:09  
네, 실은 모든게 이 책을 위한 준비였다고....
최선을 다해보겠습니다. 감사합니다.
69 서비 2017.06.03 13:15  
강의 잘 보았습니다.
항상 감사합니다
M 권학봉 2017.06.03 15:10  
시청해 주셔서 감사합니다.
좋은 내용 될수 있도록 노력하겠습니다.
M 古九魔 2017.06.03 16:53  
드디어 시작이군요... 조명강좌 첨부터 다시 보고 공부해야겠습니다. ^^
이번엔 우등생이 되어야겠네요 ㅎㅎㅎ
10 piocat 2017.06.03 23:16  
책 설명만 들었는데도 사고싶은 마음이 가득해지네요 ㅎㅎㅎ
7 스칼렛욕한손 2017.06.04 01:12  
책이 기대 됩니다
2 6k2aow 2017.06.04 13:32  
좋은 강의 잘 봤습니다.저도 캐논 스피드라이트를 사용 하고있는데요 강의른 보고 나니  앞으로는 사용하는 빙법을 다시 배워야 겠다는 생각이듭니다 .
스피드 라이트에 대한 다음 강의가 기대 됩니다.
2 20min 2017.06.05 23:04  
너무 기다리던 강좌입니다!!  항상 잘보고 있습니다!! 라이트룸에 이어서 조명 책도 기다려지네요!!
57 thereday 2017.06.06 18:41  
일단 플래시를 떼어라 --
사진조명강좌에 나온 내용들을 동영상으로 보니
더욱 이해가 쉽고 선생님의 웃는 얼굴 보는것도 즐겁습니다

Gary Fong 이라는 유튜브 사진작가가 개발한 퐁디퓨저부터
중간에 보여주신 플래시용 소프트박스에 옴니바운까지
별별거 다 사서 달아보고
와이프 마루타 쌈아서 비교 촬영까지 다 해봤지만
별차이를 모르겠더라구요
이 강좌를 진작에 봤더라면 그런 돈낭비는 안했을텐데 말입니다

스트로비스트 코리아 가입후
플래시도 스탠드도 우산에 스탠드가방까지 다 장만했는데
모셔두고 한번도 사용해보지 않았네요
이유는 조명을 어떻게 배치해야 되는지
밝기는 어느정도 해야 하는지 전혀 모르는 초보라서요

기초적인 조명 배치법이나 활용법의 예라도 있으면 하는 아쉬움이 있었는데
조명관련 책이 나온다니 정말 반갑습니다

타는 목마름으로 가을까지 기다려야하나요 ㅠㅠ

다음편도 기대와 힘찬 응원 보내드립니다
3 달구 2017.06.16 19:42  
최고입니다. 감사합니다 ^^
57 일천영 2017.07.08 20:55  
너무 유익한 강좌였습니다^^
저 역시 플래쉬를 소장만 하고 있을뿐 잘 사용하지 않습니다.^^
권학봉 사진가님의 강좌와 가을에 나을 조명책을 구입후 꼭 멋진 사진을 찍고 싶습니다.ㅎ
앞으로도 자주 찾아뵙겠습니다.ㅎ
M 온달2 2017.07.10 06:54  
사진가의 물감, 플래시
두 갈레의 기본 기능으로 나누어
그 개념을 이렇게 쉽고 명료하게 설명해 주셔서 감사합니다.

강의 대박
스트로비스트 코리아 대박
조명의 기술 책 대박에
내년 상반기 회원 10,000명
요즘 부질없는 공부하느라 이제야 봤는데
뚜껑이 확 열렸습니다.

감사합니다~ **
1 야뎀뵤 2017.07.26 22:50  
내용 정말 이해하기 쉽고 잘 설명해주셔서 감사합니다
1 불각화 2017.08.27 14:37  
정말 기대되고 빨리나왔으면 좋겠네요
축하드림니다
7 역말 2017.08.29 14:51  
후레쉬의 방향성을 가르쳐주는 설명이네요.
감사합니다.~
33 라포르 2017.10.23 09:22  
알기 쉽게 설명해주셔서
기억에 남습니다.
감사합니다.
1 하회탈 2017.12.14 20:33  
자칫 장롱 속에서 잠자는 공주(?)가 될 뻔한 제 후레쉬를 구해 주셔서 고맙습니다~^^
1 시골기차 2018.01.30 16:56  
하나 하나 알아갑니다.
좋은 강의 감사드립니다.
6 분도 2018.05.16 15:18  
장농 플레시를 활용할 수 있는 좋은 강의 감사합니다.
6 작은소나무 2018.08.31 23:20  
다시보며 복습하면서 또 한번 감사드립니다..
8 마음은매일출사 2018.09.12 17:46  
피가되고 살이 되는 찌개 백반 ㅎㅎㅎㅎ
3 톨보이 2018.12.08 16:34  
엄청난책을 방금 결제하였습니다. ㅎㅎ