1강 뷰티디쉬와 허니컴을 이용한 원라이팅 촬영 테헤란로

사진조명 동영상 강의

1강 뷰티디쉬와 허니컴을 이용한 원라이팅 촬영 테헤란로

M 운영자 29 4039 9 0

촬영은 베터리형 600w급 조명 1셋트와 뷰티디쉬에 허니컴을 씌워서 촬영했습니다. 

차가운 도시남자를 컨셉으로 남자 모델분과 함께 작업했습니다. 

우선 기본 셋팅은 

위와 같이 셋팅 되어 졌습니다. 

그런데, 처음이라 그런지 컨셉 설명도 부족한 것 같고, 여러가지로 부족한 면이 많습니다. ㅠ.,ㅠ

단순한 참고용으로 동영상을 보시고 싶으신 분만 보시면 될것 같습니다. 

다음에는 조금더 깔끔한 이야기가 만들어 지도록 노력해 보겠습니다. ^^;;;

최종적으로 완성되어 보정한 사진 입니다. 

그럼, 좋은 하루 되세요. 

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-08-04 03:58:59 사진조명 실기에서 복사 됨]
[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-05 07:20:39 [복사본] 사진조명강좌에서 이동 됨]

, , , , , , , , , , , , ,

29 Comments
6 이두 2015.07.19 00:27  
선추천 후감상.

세상에.... 강좌 때문에 따로 촬영을 기획하신건가요? - _-;;;;;;;

촬영한 사진자료들로 강좌 구성하실 줄 알았더니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 운영자 2015.07.19 01:21  
네, 2번 기획햇는데 1번은 태풍으로 사망. 2번째가 처음이 되었어요. ㅠ..ㅠ
아무튼 잘 못 만들어서 부끄럽습니다.

축하합니다. 86 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2015.07.19 00:46  
마치 현장에 직접 와있는듯한 영상

배경과 소음.. 촬영과정 자체가 훌륭한 다큐가 되었네요

예전에 말씀대로 한방에 가는건 없군요

노력의 산물이라는걸 현장의 모습을 보며 느끼게 됩니다

수고 많으셨습니다!

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 운영자 2015.07.19 01:22  
뭔가 매끄럽게 진행이 않되고, 주제가 없는듯 해서 심심한거 같아요.
위에분에게 말씀 드렸듯이 부끄러운 첫 번째가 되었습니다. ㅠ..ㅠ
내일은 잘 찍어 볼게요. ㅎㅎ
26 stormwatch 2015.07.19 14:52  
작업의 내용과는 별개인 저만의 개인적인 바람입니다만

모델을 여성으로... ㅋㅎ;;;
6 이두 2015.07.19 17:07  
왠지 추천을 하고 싶...;;
M 운영자 2015.07.19 22:02  
아, 오늘 촬영했습니다. ㅎㅎㅎ
원하시는데로 입니다. ^^
26 stormwatch 2015.07.20 21:10  
앗!!!
4 바부 2015.07.20 10:57  
강좌 너~므 좋네요. 잦은 야근만 아니라면 오늘밤에라도 카메라 메고 나가고 싶어요.ㅠ
M 운영자 2015.07.20 11:44  
응원의 말씀 감사드립니다. ㅠ..ㅠ
7 랭우 2015.07.20 12:26  
크허~~~ 대단하십니다 ^-^
감동~~
M 운영자 2015.07.20 17:05  
좋은 말씀 감사드립니다. ㅠ..ㅠ
M 주르 2015.07.20 14:32  
지긋이 추천 드렸습니다... 최고에요 ^^
M 운영자 2015.07.20 17:05  
응원의 말씀 고맙습니다. ㅠ..ㅠ
6 보보복 2015.08.02 02:14  
신선하고 재밌어요!! ㅋㅋ 마치 예전에 tv 에서 스타크래프트 중계봤을 때처럼. 당장 pc방 달려가고 싶은 마음처럼 흥분되네요!! 근데 아직 장비라곤 카메라 밖에 없다능ㅠㅠ
M 운영자 2015.08.02 12:45  
아. 재미있게 봐주셔서 감사드립니다.
사실, 정확한 전달의 컨셉이 없어서 많이 걱정했습니다.
11 redwolf 2015.08.07 23:35  
유투브에서 보았지만 한번더 보게 되네요~~~

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 Jay정 2015.10.12 04:53  
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 실제 강의 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
2 아공 2015.10.21 22:20  
글로만 배우다가 직접 현장의 모습을 영상으로보니 또다른 공부가 되네요 ^^
추천×100 입니다~~~
10 에게게 2015.10.26 08:58  
촬영현장에 와있는 기분입니다. 잘보고있습니다.
1 겨울바람 2015.11.18 00:41  
멋지십니다 ㅋㅋ 사진도 잘 나왔네요
1 by효스키 2015.11.23 17:33  
멋진 강좌입니다 남자인것만빼면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 5D5d 2015.12.26 22:30  
멋진 강좌 감사합니다.
2 scott 2015.12.31 11:14  
대단합니다.
내용도 너무 좋고 보는 내내 얼른 따라 해보고 싶은 마음이 저절고 막~ 솟는 듯!
여러 가지로 많은 도움에 너무 감사 드립니다.
(급한 마음에 4강 까지 한꺼번에 모두 보았네요.)
14 청간정 2016.01.16 13:17  
감사합니다
6 분도 2018.05.17 17:06  
열정에 감사드립니다
1 날범 2018.05.31 15:59  
잘 봤습니다. 사진 한장에 들어가는 노력을 엿볼 수 있었어요. 사진 촬영부터 후보정까지 정말 손이 많이 가네요.
8 소라빵 2019.08.09 22:02  
오늘도 귀한 것 하나를 또 얻어 갑니다. ... 감사합니다!!
1 TeranPark 2020.04.03 00:03  
영상이 안나옵니다~~