대문 페이지 업데이트와 보안패치등 완료

공지사항

대문 페이지 업데이트와 보안패치등 완료

M 권학봉 2 1751

안녕하세요, 권학봉입니다. 

대문페이지 업데이트,

대문 페이지에 넓게 볼수 있는 최신글과 인기글 탭을 만들었습니다. 

인기글의 경우 텝 클릭시 게시판없음이 나오는데 가능한한 빠른 시일내로 수정할 수 있도록 하겠습니다. 

글을 클릭하면 해당 글로 이동하는 건 문제가 없는 듯 합니다. 

두번째로, 저희 사이트에 구글 광고가 올라 오는데, 

구글에서 추천하는 자동 설정으로 해 놓은지 2년이 넘었는데요, 가면 갈수록 광고가 과다하게 노출되는 듯해서 이용에 지장이 있는 듯 했습니다. 

따라서, 이미 오래전에 광고 빈도를 보통에서 작게로 설정해 놨지만 별로 효과가 없었습니다. 

오늘 메인 페이지만이라도 수동으로 코드 변경해서 최소 광고만 남기고 나머지는 보이지 않게 처리했습니다. 

세번째로, 미러왔던 보안패치 및 사이트 빌더를 최신형으로 업데이트 했습니다. 

이부분은 별로 드러나지 않는 것이지만, 오류나 문제 없는 운영을 위한 물밑 작업이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 

그럼 항상 스트로비스트 코리아를 아껴주시는 많은 분들께 다시 한번 감사드립니다. 

고맙습니다. 

2 Comments
8 Myownlife 2022.12.24 21:27  
홈페이지 만드시고 관리하신다고 고생이 많으십니다 항상 선생님의 노고를 생각하며 감사하는 마음을 갖도록 하겠습니다
1 TRIKira 2023.02.25 19:13  
언제나 솔직 담백 소신의 권학봉작가님의 유튜브 체널 항상 보고 있습니다 너무 좋아요 ㅎ