사이트 접속 장애 사과 드립니다.

공지사항

사이트 접속 장애 사과 드립니다.

M 권학봉 10 3473

안녕하세요. 

2018년 11월 26일 아침부터 현재 까지 (15:36) 사이트 접속이 원활하지 못했습니다. 

서버업체에 문의해본 결과, 서버에서는 문제가 없고, 데이터가 한국으로 들어가서 뿌려지는데 장애가 발생한것 같다고 합니다. 

통신업체의 문제인듯 한데요, 아무튼 불편을 드려 죄송합니다. 

많은 이용 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

10 Comments
M 古九魔 2018.11.26 17:34  
아마도 최근 KT 화재와 무관치 않은것 같습니다...  접속이 안되서 뭔가 이상이 있구나.. 생각했어요
고생도 많으셨어요 ^^ (온빛상 수상도 축하드립니다... )
M 권학봉 2018.11.27 18:52  
네 감사합니다.
아무래도, 서버 이전해야 할것 같습니다. ㅠ..ㅠ
M NewDelphinus 2018.11.26 19:03  
지금은 접속이 잘 되네요...
아침에 접속이 안되서 걱정했는데 그래도 해결되었다니 다행입니다..
M 권학봉 2018.11.27 18:53  
말씀 감사합니다.
서버 이전을 해야 할듯 합니다.
M 古九魔 2018.11.27 17:49  
대장님.. 한가지 건의(?) 드립니다...
솔직히 말씀드려서 최근 스트로비스트 코리아 사이트의 문제가 많이 있습니다...
고질적인 느려짐은 더욱 많은 유저들의 가입후 활동을 저해하고 있고,
최근 사이트 정전사태 같은 (게시판이 모두 없어져 보인다던가 하는 문제..<- 사이트 외적인 문제이긴 합니다만..)
등등으로 이 사이트에 접속이 점점 줄어드는것 같은 생각이 듭니다...

그래서 티스토리나 각종 블로그에 스트로비스트코리아 닷컴을 연동하여 운영을 하는건 어떨지 건의 드립니다...
주소창에 www.strobistkorea.com 을 치면 윗글에 제시한 블로그로 바로 연결되는 방식입니다...

이렇게 운영을 하다가 접속자수가 유지되는 시점에 독립적인 사이트로 재출범하는건 어떠실지...

최근 접속이 안되어 답답한 맘에 말씀드려 봅니다..
얹짢게 생각지 마시고 한번쯤 생각해볼 필요가 있지 않을까 합니다...
노심초사 고생하셨을 대장님 생각하며 이쪽의 신경을 조금 덜 써야 더 멋진 작품활동 하시지 싶어서요.. ㅠ.ㅠ
M 권학봉 2018.11.27 18:51  
네, 건의 사항은 잘 알고 있습니다만,
블로그의 경우 사진의 저작권을 공유하는 경우가 많아서 커뮤니티로는 부적한듯 합니다.
그래서, 조금 힘들지만 독립된 사이트를 유지 할려고 합니다.^^
이번 사태는 무슨 이유인지는 모르겠지만
한국 -> 각 가정으로 들어가는 라인에 무슨 중대한 문제가 생긴것 같습니다.
외냐하면 외국 -> 스트로비스트 코리아 접속에 큰 지장이 없었고해서 말입니다.
해결을 위해서 좀더 노력해 보도록 하겠습니다.
M 古九魔 2018.11.27 19:23  
아... 그런 문제가 있는것은 미처 생각지 못했네요...
1 삼거인 2018.11.28 00:47  
미국에 거주하는 유령회원입니다. 업체에서 외국은 괜찮다 했눈지 몰라도 미국에서도 어제 계속 접속이 안 되었고 최근 접속속도가 엄청 느렸습니다. 참고하시라고 눈팅만하다 댓글답니다. 정말 수고 많으십니다.
25 수경 2018.11.27 18:16  
미투~
저도 어제 부터 접속이 안돼서 무척 안타까웠는데,
뭔가 근본적으로 해결을 해야 되지 않을까 싶어요.
쉬운 일은 아니겠지만,
애써 모셔 온 회원님들이 접속 장애 때문에 이탈 하면 그동안의 노력이 너무 아까워서요.
이런 경우에 충성도가 있는 회원이 아니라면 조금은 망설이지 않을까 염려 됩니다. ㅠㅠ
평소에도 울 사이트 접속이 쬐끔 느리다고 느껴지구요.
고생 많이 하시는데, 더 힘 내시라는 말씀 밖에는...
M 권학봉 2018.11.27 18:54  
네, 정말로 공감하는 내용입니다. ㅠ..ㅠ
기술적인 문제로 불편을 드려 죄송합니다.
우선 서버 이전을 염두해 두고 해결방안을 찾아 보겠습니다.