세계테마기행에 출연하기로 해, 운영자 부재 신고합니다.

공지사항

세계테마기행에 출연하기로 해, 운영자 부재 신고합니다.

M 권학봉 23 4490

안녕하세요.

이번에 EBS 세계테마기행에 출연하기로 해서 

약 3주간 사이트 관리가 어려울 것 같아 부재 신고 드립니다. 

촬영일정 

4월 20일 ~ 5월 15일(예상) 

방문국가

태국, 미얀마, 라오스 

방송 예정일 

6월11일 부터 4일간 총 4편

해당 촬영 기간 동안 인터넷 접속이 어려운 지역에 있을 수 있어 부득이 양해의 말씀 드립니다. 

더불어 우리 운영자님들께서 열심히 활동해 주시니 걱정 없이 다녀오도록 하겠습니다. 

여러모로 스케줄 상 어려움이 많았지만 어찌하다 보니 이렇게 되었습니다. 

현재 집필 마무리 단계라, 엄청 바쁜데요, 

출판사와 의견을 수렴해 좋은 기회니 출연하는 걸로 가닥을 잡았습니다. 

다만, 오늘 까지 원고를 마무리하는 조건으로 말입니다. ㅠ..ㅠ 그래서 이번주는 정말 철야 작업으로 완전히 정신이 없었네요. 

방송일이 확정되면 다시 한번 공지 드리겠습니다. 

본방 사수 부탁 드립니다. ^^ 

사실 공중파는 처음이라 촬영 도중 짤리지 않을까 모르겠네요. ㅎㅎ

아무튼 그런 일 없도록 최선을 다해 보겠습니다. 

여담으로 저는 '스트로비스트 코리아' 공식 티셔츠를 입고 가려고 했는데, 방송에서는 다 모자이크 처리 된다고 합니다. 

그래서, 포기하기로 했습니다. 

그럼 회원 여러분들께 깊은 감사드리구요. 

잘 다녀 오도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

운영자 권학봉 올림. 

23 Comments
6 한밤의로망스 2018.04.19 23:34  
축하합니다 ~ 잘다녀 오시길 바랍니다.
M 권학봉 2018.04.19 23:35  
넵 !
감사합니다. ^^
69 서비 2018.04.20 00:25  
축하합니다
건강히 다녀오시고 대작도 담아오세요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.04.20 01:21  
ㅎㅎ 잘 다녀 오겠습니다. 감사합니다.
18 한요한 2018.04.20 02:33  
잘다녀 오십시오.
건강 걱정은 안되지만 그래도 탈은 나지마세요.
이곳은 출중하신 운영진들이 있으니 걱정 마시고요.
멋지게 촬영하시고 무사 귀환 바랍니다.
물론 본방은 절대사수 하겠습니다.
M 권학봉 2018.04.20 09:53  
넵 감사합니다.
그래도 인터넷 되면 또 근황보고 드리겠습니다.
M 온달2 2018.04.20 06:40  
와우~~ ^^
드디어 방송에 뜨게 되었군요... 축하합니다.
M 권학봉 2018.04.20 09:53  
넵 감사합니다. ^^
사이트 잘 부탁드립니다.
M 온달2 2018.04.20 12:09  
넵, 최선을 다 하겠습니다.
좋은 성과 거두시고 스비고 도약의 원동력이 되기를 기대합니다.
화이팅입니다~ ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.04.20 09:47  
본!방!사!수! 스비코 티셔츠 여러장 준비해서 입고 방송하시는것 절대 잊지 마셔용~ ㅎㅎㅎ(혹시 없으시면 스티커라도 붙이세요 ㅎㅎㅎ)
M 권학봉 2018.04.20 09:54  
ㅎㅎ 그거 다 모자이크 처리 된데요. 그래서 그냥 민짜 입니다. ㅠ..ㅠ
감사합니다.
M NewDelphinus 2018.04.20 21:08  
아 이런거 좋아합니다..
일하면서 여행하는거 ㅎㅎ..
멋진 테마기행이 될것같다는 느낌이 듭니다
6 여의도니달리 2018.04.28 15:08  
내가 왜이렇게 신나고 기대되는지 모르겠어요 화이팅입니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 피그베이 2018.05.06 17:53  
우오오오 한번씩 보던 프로인데 이번에는 본방사수해야겠군요!
5 불꽃남자 2018.05.07 11:03  
드디어 공중파 진출이시네요.
축하합니다.

일정 잘 마무리 하시기 바랍니다.
4 초목 2018.05.16 20:12  
그동안 고마움의 말한마디 못남기고  눈팅만 했는데,,
이런 멋진 소식에 축하 글 한줄 안남길수가  없네요,
기대 됩니다,,

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 폐슈 2018.05.18 16:09  
평소 즐겨보던 프로네요.
잘 다녀오시고, 좋은 느낌 많이 담아주시기 바랍니다.
67 보일러박사 2018.06.04 13:18  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
1 의미포착 2018.06.14 10:56  
본방사수 하고 있습니다. 너무 너무 재미있게 잘 보고 있습니다.
2 해피맨 2018.06.23 07:43  
시리즈 전체 보고 싶네요... 일부 조금은 봤지만요~ ^^;;;
25 JosephJeon 2019.02.14 07:22  
여기는 미국이라 한국 실정은 잘 모르지만,
저는 ondemandkorea --> 시사/다큐 --> 세계 테마 기행 : 6월 11일 ~ 6월 14일 황금보다 아름다운 골든 트라이 앵글에서 보았습니다.
14 구름마차 2018.07.31 20:46  
오~ 한 번 구해서 봐야겠습니다. ~
3 톨보이 2018.12.15 08:35  
몇년째  꼭 보는 방송입니다.
EBS 저녁8시40분 월~목요일 방송이지요.ㅎㅎ
일요일 오후 5시경부터 4회치를 몰아서 볼 수도 있고요.
권작가님을 이때 보았는데 유튜브강의를 보니 낯설지 않았습니다.
테마 지역과 관련이 있는분들을 섭외하는걸 보았는데 권작가님이 태국에 거주하시니까 주연으로 출연하셨나봐요.^^