(만료) 회원가입시 메일인증 다시 도입했습니다.

공지사항

(만료) 회원가입시 메일인증 다시 도입했습니다.

M 권학봉 16 4059

안녕하세요 

운영자 권학봉입니다. 

요즘 들어서 한동안 없었던 회원가입후 스팸/광고글을 적는 악성유저가 발견되었습니다. 

따라서, 저번에 메일발송 테스트한것 처럼 대부분의 메일에서는 무리 없이 수신되고 있는 점 참조해서 회원가입시 

메일인증을 필수로 하도록 처리했습니다. 

혹시나, 메일인증이 되지 않을경우, 등업게시판을 통해서 알려 주시면 바로 처리해 드리겠습니다. 

감사합니다. 

16 Comments
M 온달2 2016.08.16 21:59  
가입시 메일인증
잘 하신 것 같습니다.
M 권학봉 2016.08.16 22:00  
감사합니다.
대부분 메일인증이 잘가고 몇몇 이메일의 경우 안되지만 그정도는
수동으로 처리할 수 있을것 같습니다.
M 온달2 2016.08.16 22:23  
내친 김에...
회원가입 인사 또는 등업신청 없이 활동이 가능하다보니
확인되지 않은 회원이 게시글을 올리는 사례가 가끔 있었던 지라
미녀수진,,,? 하면서도 무심코 넘기게 되었던 것 같습니다.
물론 한번 열여 봤더라면 발견되었겠지만...
검토 부탁드립니다.
M 권학봉 2016.08.16 22:34  
네,
저는 글 보고도 낚였는데요... ^^
아무튼, 이메일 인증만 되어도 어느정도 효과가 있을것 같습니다.
M 古九魔 2016.08.16 22:10  
전화인증은 어떨까요? 요즘 핸드폰 없는 사람은 없잖아요? 아니면 투웨이로 핸드폰인증 + 메일인증 두가지로 하도록 하면...
어렵게 가입하는 만큼 좀더 열심히 활동하지 않을까 싶기도 하네요.. 아니면 3 Way 스비코만의 인증제도를 하나더 만들어 두도록 하는것도 좋아보입니다.
M 권학봉 2016.08.16 22:33  
네,
우선 휴대폰 인증에는 건당 비용이 발생해서 현실적으로 아직은 시기 상조인듯 합니다. ^^
일단 이메일 인증만 제대로 되어도, 이메일을 수백개 가지고 있지 않는 이상 상습적인 스팸/공고꾼들은 막을 수 있지 않나 생각합니다.
앞으로, 여건이 개선되는데로 조금씩 인증제도를 강화할려고 생각 중입니다.
31 카제 2016.08.16 23:05  
휴대폰 건당 이용 비용... 좀 슬프게 들리긴 하네요... ㄷㄷㄷ
대장님의 깨끗한 홈페이지 이용에 대한 노력...
다시 한 번 응원 드립니다~!
M 古九魔 2016.08.17 09:29  
아.. 그렇군요 비용이 발생하는 부분에 대해 생각하지 못하였습니다.
우선은 이메일로만 인증하여도 많이 줄어들것으로 생각 되네요 ^^
늘 사이트 관리에 고생많으세요 ...
23 pipipopopapa 2016.08.17 08:20  
사이트 관리 하시느라 수고가 많으십니다..!!
화이팅입니다..!!
5 꿈꾸는아빠 2016.08.17 09:23  
광고글을 막기위한 많은 노력에 감사드립니다!!
악성 광고가 없어지는 날까지!! 응원하겠습니다!!!
2 까칠한버럭이 2016.10.30 13:16  
메일 인증하라는 글 안뜨던데 지금은 인증없이 가입 가능한건가요?
보안문자만 입력하고 가입완료 됐어요. 메일 왔나 확인해봤는데 아무것도 안왔다는
1 삶의흔적 2016.12.25 19:32  
감사합니다^^
1 제나누리 2017.01.15 22:27  
메일 인증 안오던데요.
메일 인증안해도 가입되는거 같구요...
기다려 봐야겠네요.. ^^
4 사진찍는좀비 2017.09.25 04:02  
저도 메일인증과정이 없던데 어찌된것인지 궁금하네요
10 미니윤 2017.11.29 11:15  
저도 어제 가입했는데..
메일인증 안왔어여...^^;;;
M 권학봉 2017.11.29 16:32  
위의 공지는 만료 되었습니다.
현재 따로 인증메일 보내지 않아요.