오늘은 나비접사라고 하시길래..

일반 갤러리

오늘은 나비접사라고 하시길래..

M NewDelphinus 10 2966 0 0

미천한 나비 접사 사진좀 올려 봅니다..

.

.

접사 잘 찍는 방법 강좌는 없나봐유 ㅎㅎ

.

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:12 08:12:40
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/25.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:12 08:14:23
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/25.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

10 Comments
M 古九魔 2016.08.16 19:50  
제가 아는 사이트에서 "접사교과서 -야생화/곤충사진과 플래시를 중심으로-" 라는 책자를 공동구매 하고 있습니다.
크게 싸진 않은 가격이니 네이버 등지에서 구매하셔도 될듯해요.. 혹 구매하고 싶으시면 쪽지 주시면 사이트 알려드릴께요
제목은 "접사교과서" 입니다. Kaist 박사를 지내시고 교수로 계시던 변승완님께서 접사사이트서 에서 강의용으로 사용하시던 내용을
책으로 담으셨다고 합니다. 이 교재로 모 대학 평생교육원에서 접사를 전문적으로 강의하고 계시다니 한번 알아 보시는것도 좋을듯 합니다.
M NewDelphinus 2016.08.16 19:54  
오 이런 책이 있군요...인터넷으로는 19,800원이네요..공동구매가가 얼마인지 궁금하긴 하지만
책 구매에 대해 알아봐야겠네요..감사합니다.
M 古九魔 2016.08.16 19:56  
공동구매가는 17000원입니다.
M NewDelphinus 2016.08.16 19:55  
답글 달다가 느낀 건데 전 포토샵강좌를 여기서 보고 나서 유투브로 많이 찾아보곤 했는데 유투브로도 한번 찾아봐야겠네요..
34 등대 2016.08.16 22:31  
곤충 접사가 어렵죠.^^
멋지게 담은 나비 잘보았습니다.
M NewDelphinus 2016.08.17 14:26  
곤충은 너무 빠르게 움직여서 좀처럼 찍기가 어렵더라구요..
나비는 사방팔방으로 ㅎㅎ
3 춤추는작은인형 2016.08.17 07:13  
접사는 묘한 매력이..
M NewDelphinus 2016.08.17 14:26  
저도 요즘 접사에 푹 빠져 지내고 있읍니다.. 매력있어요..
M 온달2 2016.08.17 13:06  
좋은 사진 잘 보았습니다~ ^^
그런데, 사진 공부...
수많은 체험을 통한 감득이 열쇠입니다.
감의 데이터가 누적되어야 자기 사진이 나온다는 생각입니다.
M NewDelphinus 2016.08.17 14:25  
결국은 많이 찍어보고 많이 사진을 보고 그런 방법이 최고겠네요..
좀 더 빠른 길이 없을까 해서 다른 사람들의 지식을 살펴 보려 하나 봅니다 ㅎㅎ