노동당사

일반 갤러리

노동당사

M 古九魔 3 2590 0 0

북한에서 38선 이북을 점령하던시기 이 당사를 철원에 지어두고 온갖 악행을 저지르던 로동당사 입니다...  

이곳을 발견했을때 이 건물뒤의 방공호에서 수많은 인골과 악행에 사용되던 실탄과 철사 등이 발견되었다고 하네요.

민족의 비극이 있던곳 을 대장님 강의에서 배운것으로 떡보정 해보았습니다. 

도파안사의 보물... 

통일신라시대 제작한 철조 비로나자불좌상이 가장유명합니다만 들어가는 마당의 석탑도 보물로 지정되어 있습니다.

통일신라말기 도선국사가 철조불상을 제작하여 철원의 안양사 라는 사찰에 보관하고자 이동하던중 

갑자기 불상이 사라지고 현재 위치하는 곳에 있는것을 발견하고 그자리에 암자를 짓고 불상을 모셨다고 합니다.

그래서 이름을 피안에 도달하였다는 의미로 "도피안사" 라고 지었다고 하네요

이 삼층석탑은 보물 제223호로 지정되어 있습니다...

그리고 암자를 지키고있는 제철이 다 지난 초롱꽃 입니다... 

오늘도 무척 덥다고 하네요.. 더위 잘 이겨내시길.. ^^

3 Comments
31 카제 2016.08.06 10:11  
노동당사... 이런 건물이 있는지도 몰랐네요.
이런 흑역사가 있는 건축물이라면 없애야 하는건 아닐까 생각해봅니다...

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.06 10:54  
아픔이 있다고 지워버리면 배워야할 후손에게는 없는기억이 되겠죠...있는 그대로 전달해주는게 좋지 않나 싶기도 하네요 ^^
6 뾱이아빠 2016.08.06 20:55  
언제쯤 평양의 노동당사도 이렇게 관광지가 될수있을까요? 안타까운 현실이네요