함백산 은하수 사진 보고 드립니다.

일반 갤러리

함백산 은하수 사진 보고 드립니다.

M 권학봉 31 4845 4 0

1번 가장 일반적인 프레임

2번 세로 프레임 

3번 운해와 바위 컨셉 

4번 목조기둥 컨셉 

5번 함백산 전경 

번외편, 

이중에 어떤게 책에 들어갈 원고로 사용했으면 좋을까요?

번외편- 사람없는 컷은 가능합니다. ^^ 사람있는건  않돼요... 

31 Comments
9 HelloWorld 2016.08.05 18:17  
요즘 은하수 찍어보려고 찾고 있는데 경남도 장소가 있을까요? ㅠㅠ
M 권학봉 2016.08.05 18:21  
네, 아주 멋진데 있던데요.
철죽축제하는 산인데.. 산꼭대기에 정자 같은거도 있구요. 거기가 더 멋질 것 같아요.
23 종소리 2016.08.05 18:54  
합천 황매산 이네요 ㅎㅎㅎ
9 HelloWorld 2016.08.05 19:07  
감사합니다!~  다들 황매산을 추천하시네요 한번 가봐야겠습니다
 학기시작전에 빨리 다녀와야되는데 올해는 달리아 촬영 씨즌 까지 놓쳐서 ㅠㅠ
은하수는 꼭찍어야겠네요
전 2번이나 3번이요!! 책이라면!
M 古九魔 2016.08.05 19:06  
1번이나 2번이 제일 무난한것 같아요 ^^
M 권학봉 2016.08.05 19:14  
의견 감사합니다. ^^
M NewDelphinus 2016.08.05 19:34  
저도 1번이나 2번이 맘에 드네요...마지막 텐트에 오토바이 사진이 제일 맘에 들지만요 ㅎㅎ

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.08.05 20:49  
좋은 의견 감사합니다. ^^
텐트는 역시 너무 서양적인 시각이죠^^
49 5D종결자 2016.08.05 19:56  
장관입니다.

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.08.05 20:49  
좋음 말씀 감사합니다.
M 온달2 2016.08.05 20:46  
대박 촬영 축하드립니다 !!
그 동안 피로 다 날려 버렸겠습니다.
저가 다 시원합니다.

다 좋은데요~ ^^
가로 사진이라면 1번 (표즌적 프레임으로 안정적 느낌)
세로 사진이라면 2번 (역동적 프레임으로 신선한 느낌)
추천합니다.

만일 전제조건 없이
사진만 보고 딱 하나 고르라면
지구 표면을 넘어서서 움직이는 우주의 공간감을 끌어들인 2번입니다~ ^^
M 권학봉 2016.08.05 20:50  
좋은 의견감사드립니다.
네, 장마철에 마음만 급해선 될일이 아니더라구요. ^^
19 TripleCrown 2016.08.05 20:53  
구도의 중요성 다시한번 중요하다는 것을 느끼는 사진 입니다.^^
저같은 초보에게는 정말 좋은 교본 같습니다....
비록 초보이지만... 서두르지 않고 즐겨보려고 합니다.....
M 권학봉 2016.08.05 21:09  
과찬의 말씀 감사히 받겠습니다.
풍경에서 가장 중요한게 날씨와 장소가 아닐까 생각하는데요.
예제사진을 촬영해야 한다는 압박으로 굉장히 FM적인 표현이 아닐까 반성해 봅니다.
31 카제 2016.08.06 00:48  
1,2번은 어디선가 본 듯한 느낌이 들어서...
은하수가 더 강렬하고 자연이 어우러진 3번을 추천해봅니다.
4번은 환경을 확실히 모르겠지만 기둥이 여러개 나왔으면 훨씬 멋졌을 것 같구요.
제 실력으로 선택하기엔 부족함이 많지만 신중하게 봤습니다 ㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.08.06 06:37  
좋은 의견 감사드립니다.
4번 프레임에 걸칠수 있는게 여기 까지라 ㅎㅎㅎ
아무튼 바위와 은하수 고맙습니다.
19 Michael 2016.08.06 03:44  
저는 번외편...
텐트와 바이크의 이미지가 모든것을 떠난 자유를 상징하고, 은하수는 신비로움 그자체.. 이두느낌이 합쳐진 사진... 감정이입이 되네요..제가 꿈꾸는 모습이거든요... 베가본드... 크으,,,
M 권학봉 2016.08.06 06:39  
좋은 의견 감사합니다.
이 중에서 가장 스토리가 있는듯한 사진일것 같아요.
군산에서 오신분이셨는데, 혼자서 다닐수 있게 잘 준비하셨더라구요.
다음에는 마이클님의 모습 기대 해 봅니다. ^^
24 hielo 2016.08.06 07:36  
은하수가 정말 멋지군요
개인적으로 저는 4번과 마지막사진이 마음에 듭니다
다른 사진들은 저런식으로 많이들 찍으시니...
M 권학봉 2016.08.07 12:32  
네, 좋은 의견 감사합니다. ^^
40 파블로 2016.08.06 11:24  
크게 보면 정말 환상적일것 같습니다...
저는 1번이 가장 무난하고 대중적일것 같습니다~

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

파블로님, 좋은 의견 감사합니다. ^^
5 꿈꾸는아빠 2016.08.06 12:46  
은하수 사진 진짜 멋지네요~^^
1번 사진이 저는 가장 좋은것같아요~
좋은 의견 감사드립니다.
3 한줄기희망 2016.08.06 19:53  
멋지네요!
이런 사진들을 보면 삼각대 빨리 장만하고 싶어요
사진은 2번이 구도가 좋네요~
좋은 말씀 감사합니다.
삼각대 얼렁 구입하셔야죠 ^^
6 중생님 2016.08.07 11:07  
신비롭습니다. 1,2번이 좋네유 ~~~
바이크도 타시는가봐유???
M 권학봉 2016.08.07 12:33  
좋은 의견 고맙습니다.
바이크는 산에서 뵌분인데요, 군산에서 오셨다고 합니다. ^^
19 큐니 2016.08.07 11:16  
전 2번 4번 추천드립니다.  배워서 제 카메라로도 한 번 담아 보고싶네요.
M 권학봉 2016.08.07 12:33  
네, 특별한 기술은 없고,
날씨만 좋으면 되니까 재미있게 촬영하실 수 있으실 거에요. ^^
6 훠니 2016.08.20 23:04  
우와! 은하수 모습이 정말 장관입니다. 좋은 사진 감사합니다!
저기는 대낮에도 바람이 엄청나게 불어서 몸이 휘청거리는 곳인데 촬영을 위해 야간 산행을 하셨겠네요.
잘 다녀오셨다니 다행입니다.

오늘 마침 은하수 촬영 실습을 하고 와서, 작가님의 사진을 보게되니 정말 감탄할 수 밖에 없네요ㅎㅎ
저는 해지고 얼마 안된 이른 시간에 촬영한게 문제였는지 노출값이 낮에 찍은 사진처럼 되더라구요
조금 더 기다려서 촬영해볼까 하다가 모기와의 전쟁에서 패배해 철수하고 말았네요..ㅎㅎ
언젠가 이런 멋진 사진 꼭 담아보고 싶네요 ㅎㅎ