나비야 나비야 이리이리 오너라 ~~

일반 갤러리

나비야 나비야 이리이리 오너라 ~~

M NewDelphinus 16 3621 0 0

노랑나비 힌나비 ~~~..

..

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:05 07:21:55
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:05 07:14:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/20.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

16 Comments
M 古九魔 2016.08.05 10:56  
나V 군요 요즘 접사의 재미에 푹 빠지셨습니다 하하하
가천대 평생교육원에서 접사강의 하던데요 ^^
M NewDelphinus 2016.08.05 10:59  
그런 강의 한번 듣고 싶네요...그냥 아침 운동으로 산에 올라가는 길에 카메라 들고 다녀요..
그냥 일상 생활 ..ㅎㅎ링플레시는 저렴한 호루스밴누 제품으로 9만원정도 하더군요..알리같은거는 배송시간이 너무 길어서...
M 古九魔 2016.08.05 11:02  
9만원이면 진심으로 알리꺼 사세요...오래걸리면 돈조금 더주시고 ems 로 받으시면 되죠
M NewDelphinus 2016.08.05 11:05  
이미 샀어요..그냥 편하고 1년AS도 되고 AS받을 일이 있을런지는 모르것지만..
조리개를 대부분 20 이상으로 놓고 쓰다 보니 링플레시가 있어야겠더라구요..
링플레시 없을때 메츠스트로보도 그럭저럭 문제 없었지만 들이대다보니 스트로보는 들고 무선동조 하지 않으면
가려지더라구요
M 古九魔 2016.08.05 11:13  
에고..이미 주문하셨군요... 83불에 배송료 무료인데 ems 로 바꾸면 15불 더내면 되는....링크를 복사해오는 중이었어요.. TTL도 지원 되는건데 ㅠ.ㅠ
접사강의는 카이스트 박사출신 이신 변승완님이 하시는데요 헉교에서 하니 학기당 수강료가 있더라구요..
저랑 같은 난 키우시는 분이라 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.05 11:24  
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B277349058&frm3=V2
제가 산 건데 어찌 어찌 할인해서 9만원정도에 샀는데요..TTl에 선막 후막 동조에 그리도 무엇보다 인물사진에도 사용이 가능할것 같더라구요
범위가 5M라는데 아직 인물사진은 안찍어봤지만 ..나름 만족하며 쓰고 있어요..
그런데 TTL은 쓰지 않고 수동만 쓰게 되네요 ㅎㅎ..
M 古九魔 2016.08.05 12:16  
아... 구매하진 제품은 그런대로 괜찮아요 ^^ 잘사셨네요
3 재재스 2016.08.05 15:22  
즐감 했습니다.^^ 저도 언젠가 꼭 도전해보고 싶은 장르입니다.
31 카제 2016.08.05 17:12  
접사에 재미들리고 계시나요...? ㅎㅎㅎ
근데 어째 좀 뿌얘보인다고 해야하나요... 나비 가루 때문에 그런가...
L렌즈 특유의 쨍한 느낌이 잘 안나보이는 이유가 ㅠ_ㅠ
M NewDelphinus 2016.08.05 19:30  
글쵸? 저도 그렇게 생각해요..
아마도 블러가 있지 않을까 생각합니다.. 찍을때 너무 풀이 많아서 눈으로 대지 않고 손 부르르 ㅎㅎ..
재미라기 보단 항상 산책때 카메라를 들고 다니는데 어쩔땐 광각, 어쩔땐 망원, 어쩔땐 매크로 이런 편이죠..
31 카제 2016.08.05 22:37  
삼각대 한 번 지참하셔서 정말 블러인지 테스트를 ㅎㅎ
오디는 해당사항이 없지만, 접사할 때 뷰파로 보시나요?
보통 접사는 라이브뷰에 MF로다가 하거든요~
M NewDelphinus 2016.08.05 22:40  
네 전 라이브뷰 사용해본 적이 없네요..전부 뷰파로 ;;;
접사는 라이브뷰에 MF로 하면 더 정확한가 보죠?? 한번 해봐야겠네요..
접사도 요즘에 처음 시작한거라 모르는게 많아요..가르쳐 주세요 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.06 01:02  
저도 잘 모릅니다 헤헷.......

라이브뷰가 접사 꿀이라고 하던데요... 전 사용을 못하는 바디라 침만 흘리고 있습니다.
라이브뷰 사용한지 정말 오래 돼서 그런데... 확대 되죠?? 확대 해서 초점 잡히는 구간 보는 방식으로 촬영할겁니다.
삼각대 이용 할 때는 진짜진짜 음청 좋다고...

초 근접에서 반셔터(AF)로 초점 잡고 있으면, 삼각대 놓고 가만히 있는 피사체 찍지 않는 이상
몸의 혈관이 뛰고 앞 뒤로 흔들거릴 때마다 초점이 나갔다 들어왔다 하면서... 속 터집니다 -_-++++
IS렌즈의 경우 배터리 광탈의 주 원인이죠.
AF로는 절대 못 쫓아간다고 생각이 들고요, 특히 움직이는 피사체는 에프킬라를 확 뿌려버리고 싶은 충동....ㄷㄷㄷ
MF로 초점을 슈슉슈슉~~ 찰칵! 하는게 제 경험상 훨씬 빨랐습니다.

곤충일 경우 눈에 초점이 딱 맞았을 경우 그 희열은... 유희열이 와도 설명 못할겁니다.
M NewDelphinus 2016.08.06 09:33  
AF로 촛점 잡으면 정말 잡기 힘들더라구요.. 미풍에 흔들리는  꽃도 그렇고 말씀하신대로 한번 해봐야겠네요..많은 도움이 되는것같읍니다.
49 5D종결자 2016.08.05 20:04  
멋집니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.05 21:42  
콧노래가 절로 나오는 "나비야..."
축복받은 나비 사진 잘 보았습니다.